Сегодня просматривала фотографии давних лет и нашла интересные снимки про нашу поездку в горы Гималаи. Состоялась она в середине 2011 года. Веселые лица на фотографиях говорят довольно красноречиво о нашей влюбленности в это царство туманных гор.
Итак, проснувшись ранехонько и подышав свежим горным воздухом, мы решились на дальнюю поездку. Так сказать исследовать местность, на других посмотреть, да и себя показать. На рикше такое предприятие сделать проблематично, да и дорого. Тогда в нашу голову пришла мысль о получении в аренду байка. Наш выбор пал на FZ. Как мы выбрали мотоцикл, я уже описывала в давнем посте (там еще есть красивые пейзажи гор).
Начитавшись в интернете про интересные места Гималаев, мы решили съездить в музей-усадьбу российского художника, писателя и общественного деятеля Николая Константиновича Рериха. Дорога преподнесла нам сюрпризы в виде живописного пейзажа гор.
Мы спускались вниз от Вашишта до Наггара. Именно в этой деревушке Рерих построил для себя дом. Мы прогулялись по алее и очутились около вывески, сообщавшую нам о прибытии в пункт назначения.
Шикарные виды, чистый воздух, тенистые аллеи…
Вековая сосна, растущая вдоль аллеи.
Индуистские боги уютно расположились под соснами.
А смотрят они на туманные горы.
Мы продвигаемся по аллеи дальше и находим сакральное место Рериха.
Посидим – помедитируем.
Погода в горах непредсказуемая. Утром еще светило солнышко, а к вечеру горы преподнесли сюрприз в виде облаков. Солнце скрылось, а цвета приобрели мрачноватый оттенок некой тайны. Мы поспешили осмотреть усадьбу Н. К. Рериха.
Под навесом от частых дождей спрятался автомобиль.
Внутри дом украшают картины художника.
Здесь же продают различные книги уже Рериха-писателя.
На старинной тумбочке расположилась книга отзывов посетителей.
Маленькая заметка об Агни-йоге или Живой этике, которой активно придерживался Рерих.
Интерьер гостиной в доме. На комоде гордо восседает статуя Будды.
Эх, хорошо здесь. Уютно, спокойно, тихо. Ощущение, будто находишься на даче в горах. Тем временем погода напустила темноту. Мы пробираемся сквозь елки и любуемся видом деревни Наггар.
Но это еще не конец. В тот день мы попали еще в одно здание. Если верить карте, то это закрытый Урусвати Институт. В следующем посте мы проведем по нему маленькую экскурсию.
Обожаю отчеты с малым количеством текста и большим количеством фотографий! Это дает возможность сложить свое собственное мнение и порой увидеть то, что не заметил сам автор. Ведь мы воспринимаем мир сквозь призму собственных ощущений и опыта. Спасибо вам за пост!
Очень интересно! Когда же мы решимся не только читать блоги, а вот тако вот ездить и смотреть на все это своими глазами? Дайте толчок!)))