Гоа портал


Дворец Альгамбра — древняя крепость Мавританских правителей

Все, кто бывает на юге Испании, а именно в провинции Гранада, обязательно посещают знаменитый памятник архитектуры, постоенный в период правления Мавританских завоевателей, Дворец Альгамбра. Этот замок находится на вершине скалистого плато на юго-восточном склоне Гранады. На сегодняшний день Альгамбра — один из лучших образцов архитектуры мавританцев в Европе. Этот именно тот памятник архитектуры, который не испытал на себе влияния Византии. За период многовековой истории Альгамбра был резиденцией и мусульманских, и христианских правителей. Сегодня он представляет собой музей и одну из самых известных достопримечательностей Испании. Если вы собираетесь посетить этот чудный замок, лучшим способом поселения для вас станет аренда жилья в окрестностях Дворца, различные варианты аренды описаны тут.

Название Дворца произошло от цвета глины, которую сушили под палящим солнцем. Именно из этого материала и была сделана основная часть Дворца. Другие историки говорят, что название произошло от красного пламени факелов, при помощи которых освещали строительство замка.

Самые первые упоминания о Дворце датируются IX веком. В конце IX века Саввар бен-Хамдун бросился искать убежище в Алькасабе. Однако его деятельность в Гранаде ограничилась лишь заложением фундамента и укрепления стен Дворца. В дальнейшем строительство продолжилось лишь с прибытием первого короля династии Насридов. Именно за время правления Мухаммеда бен Аль-Ахмара в 13 веке Дворец сдостиг своего расцвета. Тогда он служил королевской резиденцией. В том же веке королем были построены донжон и Смотровая башня. При правлении наследников Мухаммеда было построено множество складов и крепостных валов. Мухаммед III построил также первую общественную баню, на месте которой позднее будет возведена церковь Пресвятой Девы Марии.

Наибольший вклад в современный вид Дворца внесли правители династии Насридов — Юсуф I и Мухаммед V. С их именами связано строительство Дворца львов, Ворот Правосудия, строительства башен, а также Сала де ла Барка.

В конце 15 века, а именно в 1492 году, Дворец был осажден армией Фердинанда II Арагонского. После того, как территория Гранады полностью перешла во владения христиан, Альгамбра начала сильно меняться. Именно Карл V перестроил Дворец в стиле эпохи Возрождения. Одна из легенд гласит, что королю даже потребовалось разрушить часть своего зимнего дворца с целью освобождения места для одной из своих задумок. Спустя 2 века, Филипп V стал переделывать комнаты замка в итальянском стиле. В начале 19 века французами было взорвана одна из башен Альгамбры. К счатью, основная часть замка осталась неповрежденной.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Добавить комментарий

При копировании материалов с Гоа блога, незабывайте указывать ссылку на источник.