Гоа портал


Мы снова здесь

Как уже догадались читатели из названия поста, и снова прилетели в Гоа, уже на пятый сезон проживания. В наших заграничных паспортах красуются визы на полгода. Мы прилетели в излюбленный штат 12 ноября. Белоснежный самолет авиакомпании Qatar Airways доставил двух туристов в аэропорт Даболим.

В Гоа все по-старинке: самолет приземляется. Его уже встречает делегация из двух десятков индусов. Работяги толкают трап к двери самолета. Человеческий труд в Индии ценится. Самолет тут же облепляют работники аэропорта, дабы проверить исправность, а пассажиры садятся в старенький автобус, чтобы проехать 200 метров до входа в аэропорт. Все как в лучших аэропортах страны!

Я нисколько не издеваюсь над трудягами-индийцами. Наоборот, вся такая суета мне очень по душе. И мне весьма жаль, но и радостно в ту же секунду, что в Гоа скоро появиться новый аэропорт. Его остекленное здание уже красуется из окошка самолета. Скорее всего открытие состоится в начале января, если индусики не уйдут в дружную сиесту. Очень хочется улететь из нового аэропорта, хотя и старенького провинциального военного аэропортишка будет не хватать.

Процедура “Welcome to Goa” проходит быстро: в самолете заполняется бланк прилета, а работникам аэропорта уже предоставляются готовые сведения. Затем нужно не прозевать свой багаж, несколько отметок и можно идти в такси, которое везет к домику. Дом мы сняли тот же, что и в прошлые года. Хозяин его покрасил, так что наши апартаменты преобразились.

Первым делом по приезду, а прилетели мы в 4 утра, мы начали разбирать чемоданы, а вернее коробки, да обычные картонные коробки из-под маленького холодильника и микроволновой печки. Все вещички завернуты в спальный мешок, который удобно расположился по периметру всего чемоданчика. Мы приобретали мешки еще в России. А на Украине в интернет магазине мне понравились другие спальники. Просмотрев сайт vint.com.ua/product/tourism_and_sport/tourism/sleeping_bags, я нашла много интересных моделей. Зачем нам мешки в Гоа? Ну те, кто ездил на пляж Парадайз в соседний штат Махараштра, знают холодные ночи в эко-хатсе.

Разобрав вещички, мы легли спать. Проснулись в 12 дня, позавтракали и пошли на пляж купаться и радоваться солнышку. В России солнце последние дни не баловало нас своим присутствием.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Добавить комментарий

При копировании материалов с Гоа блога, незабывайте указывать ссылку на источник.