Гоа портал


Какое хобби себе выбрать в Гоа

Приехав в Гоа в первый год на длительный период, я приобрела огромное количество часов свободного времени. Работы не было, домашние приготовления шли быстро. Мне захотелось чем-то заполнить свой день.

Целыми днями я сидела в интернете и искала для себя хобби, которым мне хотелось бы заниматься в Гоа. Однажды на улице я прочитала интересное слова «yoga», что на русском языке так и означает «йога». В ту же секунду родился грандиозный план по превращению йоги в свое хобби. А что, ведь не плохое занятие: полезно для тела и духа!

В Гоа йогой можно заниматься в каждом отеле. Во многих гостиницах уроки йоги входят в стоимость проживания или оплачиваются отдельно. Возможно, турист, приехавший в Гоа на две недели и не слыхавший об этом занятии, и не задумается пойти на уроки, а посвятит свое время пляжу, экскурсиям и ночным клубам.

Для путешественников, которые хотят задержаться Гоа на несколько месяцев, а быть может и лет, упражнения йоги украсят длинные вечера в Индии. Заниматься ею можно и утром, и днем, и вечером. Новичкам рекомендуют дневные практики, так как мышцы за день разомнутся, и станет легче входить в асаны, так называемые позы йоги.

Я начала занятия с легких растяжек и десятка несложных асан. Мою растяжку в то время нельзя было назвать даже хорошей. Да, друзья мои, я была бревном! Постепенно с каждым днем я начинала лучше гнуться, а главное – чувствовать себя и свое тело. Нелегко было вставать утром, когда болят мышцы от вчерашней тренировки. Я мужественно выполняла упражнения каждый день и воспитывала тем самым силу воли.

После года легких занятий, включающих 15 упражнений, я начала заниматься по книге Гиты Айенгар «Йога для женщин». Сейчас я выполняю асаны первого года обучения, но готовлюсь перейти ко второму. Самочувствие улучшилось, я перестала употреблять алкоголь и есть мясо. Теперь при устройстве на работу в сферу общественного питания меня не страшит выражение медкнижка купить, так как любого врача я смогу пройти самостоятельно. Здоровье мое стало лучше после занятий йогой.

Йогой я упражняюсь дома самостоятельно. Любители групповых занятий смогут найти в Гоа, да и в своем родном городе различные центры по занятию йогой. Отличной практикой является кундалини-йога. Так называется спокойный комплекс упражнений, который позволяет ощутить энергию кундалини, спрятанную в области таза. Пожалуй, данная практика хороша для тех, кто только начинает знакомиться с миром йоги.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Добавить комментарий

При копировании материалов с Гоа блога, незабывайте указывать ссылку на источник.