Гоа портал


Что с жильем в Гоа в новом сезоне

Интерес российского туриста к экзотическому штату Индии Гоа растет с каждым годом. Многие путешественники, отправившиеся впервые в это место по путевке на две недели, в следующем сезоне прилетают обратно уже на больший срок. Перед ними сразу встает насущный вопрос: где жить в Гоа?

В Гоа можно поселиться везде: около пляжа и в его удалении. Территориально место можно выбрать на юге штата, где умиротворенная обстановка поможет найти ответы на многие вопросы, или напротив, попасть в самую веселую северную часть.

Южный Гоа мы на предмет съема жилья подробно не исследовали. Останавливались в этих местах на пляже Агонда и заселялись в пляжные бунгало, которых там огромное количество. А вот север Гоа изъездили в поисках жилья основательно. Правда, дальше Анджуны и Вагатора наши колеса не заезжали, но кое-какой информацией поделиться можем.

Итак, в далекий 2009 год первым местом нашего обитания стал большой красивый дом с выходом на крышу, о котором мы уже писали.

Жилье в Гоа в 2012 - 2013 гг.

Внутри в нем было расположено три комнаты с отдельными санузлами, холл и кухня, а также отдельный выход на крышу, на который мы соорудили чил-аут.

Мы сняли дом за 25 000 рупий в месяц (около 14000 руб. на сегодняшний день). Для нас это было дорого, и мы попытались частично «отбить» цену сдачей в аренду пустующих комнат. В целом эксперимент удался.

В следующие годы в это место и к этому хозяину мы приезжали неоднократно, но у же селились в маленькой комнате с кухней и санузлом, пока не произошел конфликт с учителем йоги, снимающим на тот момент большой дом. Нам пришлось съехать, а йог до сих пор снимает наш первый дом за 25 000 рупий на 8 месяцев.

Наши друзья арендовали маленькую квадратную комнатку-студию с открывающимися окнами по периметру и показывающими вид на близлежащую равнину. Стоимость ее с каждым годом росла: в 2009 году ее отдавали на 6 месяцев за 6000 рупий, в 2010 на 2 месяца за 8000 рупий, в 2011 на 4 месяца ее сняли за 8000 рупий.

Жилье в Гоа в 2012 - 2013 гг.

Студия находится в Чапоре, недалеко от Джус-центра. Окрестности очень живописны, с гор можно наблюдать реку.

Жилье в Гоа в 2012 - 2013 гг.

В Анджуне и Вагаторе можно найти приличные дома с одной-двумя-тремя комнатами, холлом, кухней за 20000 – 30000 рупий. В прошлом году наш друг снимал шикарный дом с большими комнатами, балконами, мебелью и своей территорией за 35000 рупий.

В этом году мы нашли подобный дом, стоящий по дороге к больнице «Святой Антоний», примерно за ту же цену.

Между пляжем Вагатор и Морджим есть городок Сиолим, который облюбовали жители столицы России. В городе много жилья любого плана: отдельно стоящие дома, вторые этажи с живущими на первом хозяевами, апартаменты в многоквартирном доме. Стоимость от 10000 рупий в месяц и до нескончаемой фантазии индусов, которая все-таки может быть ограничена активным торгом.

Жилье в Гоа в 2012 - 2013 гг.
Жилье в Гоа в 2012 - 2013 гг.

Вид, открывающийся из окон, может быть на городскую суету, соседское хозяйство с курами, поросятами и коровами или на красивые природные пейзажи.

Жилье в Гоа в 2012 - 2013 гг.

Любители отелей могут найти для себя милые апартаменты в нескольких минутах ходьбы от пляжа. Стоимость от 1500 рупий за сутки.

Жилье в Гоа в 2012 - 2013 гг.

В новом сезоне мы сняли наш домик в Анджуне, о котором уже писали. Хозяин попросил 15000 рупий в месяц (8500 рублей) на срок 6 месяцев.

В сегодняшней статье я пролила свет на вид жилья, знакомый обывателям российских городов. Про экзотический домик, позволяющий жить в любом живописном месте Гоа, я напишу в следующей статье.

You can leave a response, or trackback from your own site.

комментария 4 для “Что с жильем в Гоа в новом сезоне”

  1. А общая стоимость расходов на месяц (в среднем) на семью из трех человек?
    Как там к мусульманам относятся?
    Спасибо

  2. Тема расходов за месяц очень сложная. Это зависит от стоимости жилья, потребностей в еде (вегетарианцам нужно меньше денег), расхода топлива для скутера, стоимость аренды скутера. Немалую часть расходов могут занимать траты на увеселение себя любимого (алкоголь и не только…). Думаю, что 1000 долларов в месяц вы тратить здесь будете. К мусульманам вроде норм относятся, тем более в Индии их много живет.

  3. Света:

    Нравиться , все интересно,едим 20 марта первый раз,будем как вы искать жилье нас 4 взро и3 детей. Но только на 2 недели. Жаль. Но у нас 9 и 2 класс А ваш сайт лучший, перебралась уже все Гоа!

  4. Спасибо большое!

Добавить комментарий

При копировании материалов с Гоа блога, незабывайте указывать ссылку на источник.