Гоа портал


Последние съемки уходящего сезона

После долгого перерыва длиною в один месяц мы снова продолжаем вещать о жизни в Гоа и Индии со своего блога. Сейчас мы сидим в нашей квартирке в России и вспоминаем прошедший сезон в Индии. Все шесть месяцев нашего проживания в Гоа мы были не одни, как в предыдущие годы. В этот прекрасный штат Индии приехали наши друзья и провели с нами четыре месяца! О встрече Нового года в Гоа большой компанией мы писали в предыдущих постах.

Чем же закончилось наше длительное проживание в стране нескончаемого солнца? Для нас сезон 2011-2012 окончился съемками, которые слегка увеличили наш доход. Ранее утро, встреча около белоснежной церкви в Сиолиме, где нас уже ждал автобус с массовкой. Транспорт отвез звезд массовки на пляж Вагатор, а мы на мотоцикле следовали за ним. Вскоре пустынный утренний Вагатор предстал перед участниками будущих съемок.

Съемки клипа на пляже Вагатор

Сбор участников в съемках был назначен на 6.30 утра, а непосредственно все действие должно начаться только в 8 утра. Перед интенсивной работой участников массовки покормили и отправили на удаленный участок пляжа Вагатор, заботливо охраняемый скалами и камнями.

Съемки клипа на пляже Вагатор

На скале всех туристов ждали интересные сооружения, напоминающие жилища людоедов, в которых по стенам висят человеческие кости. Косточки заменяли пивные бутылки.

Съемки клипа на пляже Вагатор

В центре пляжа раскинулся большой шатер.

Съемки клипа на пляже Вагатор

Он представлял собой кафе, где бурлила клубная жизнь со всеми алкогольными развлечениями. Вороты строения мастера выполнили из пенопласта и изобразили веселые рожицы.

Съемки клипа на пляже Вагатор

Солнце еще не поднялось высоко, а на пляже уже кипела работа. Работники устанавливали аппаратуру для предстоящих съемок.

Съемки клипа на пляже Вагатор
Съемки клипа на пляже Вагатор

По всему пляжу расположился съемочный инвентарь.

Съемки клипа на пляже Вагатор
Съемки клипа на пляже Вагатор

Режиссер скомандовал мотор и съемка началась. Массовка расположилась внутри шатра.

Съемки клипа на пляже Вагатор

Музыканты заняли места около инструментов.

Съемки клипа на пляже Вагатор

Через некоторое время шатер пополнился танцорами, которые принимали активное участие в съемке. Они прикоснулись к ногам режиссера и заняли свои места на площадке. Вскоре подоспел и главный герой – певец, решивший снять клип в Гоа.

Первая сцена проходила на длинной площадке, расположенной перед шатром. Отвязные девушки и стильные пареньки смеялись и танцевали. Они довольно вульгарно курили в камеру и открывали пиво, не боясь облить друг друга пеной. Специально для создания образа праздно гуляющей публики на съемочную площадку завозили пустые бутылки, которые быстро наполняли лимонадом.

Съемки клипа на пляже Вагатор

Сначала я думала, что мы участвуем в съемке рекламы пива, но оказалось, что это не так. Пивные бутылки были разных производителей. «А может это реклама сигарет?», — подумалось мне. Эта догадка соответствовала происходящей действительности. Во время съемки девушкам, попадающим в кадр, давали сигарета. Одна танцовщица так научилась курить. Бесплатный никотиновый допинг пришелся по вкусу курящим участникам.

Первые сцены отсняли за несколько часов. Солнце поднялось высоко, волны увеличивались, грозя смыть конструкцию.

Съемки клипа на пляже Вагатор

Обед наступил неожиданно и желанно. Толпа участников выстроилась в очередь. Участники – индусы притесняли европейцев, стараясь заполучить желанный кусок еды первыми. В этой суматохе я совсем забыла про фотоаппарат и не сделала ни одной фотографии, а зря…

Перекусив, мы вернулись в шатер, где сделали несколько фотографий друг друга на фоне музыкальных инструментов. Сюда же устремилась съемочная группа и съемки продолжились.
Девушки – танцовщицы принялись активно разучивать движения. Музыка была зажигательной, девчонки быстро запомнили движения и стали демонстрировать публике профессиональные танцы.

Съемки клипа на пляже Вагатор

Нас держали до 7 часов вечера, при этом активно снимая. В конце съемок оказалось, что песня и клип несут в себе пропаганду здорового образа жизни без сигарет и алкоголя. Главный герой, он же певец, просто выхватывал из рук своей спутницы, известной актрисы, снявшейся в нескольких индийских фильмах, сигарету, запрещая ей курить.

За полный рабочий день мы получили по 1200 рупий (650 рублей) и отправились домой. Агенты набирали людей на ночные съемки, обещая более высокие гонорары. В итоге все действие завершилось в 2 часа ночи, за что было заплачено 2500 рупий (1360 рублей) за рабочий день!

You can leave a response, or trackback from your own site.

комментария 3 для “Последние съемки уходящего сезона”

  1. Ильшат:

    Интересный рассказ! Хотел узнать про поводу съемок, у вас остались номера телефонов агентов? если да отправите плз на почту

  2. Было бы интереснее, если бы таких постов было бы побольше

  3. Будем стараться освещать каждое мероприятие, но сейчас что-то не приглашают сниматься в массовке… Ждемс…

Добавить комментарий

При копировании материалов с Гоа блога, незабывайте указывать ссылку на источник.