Гоа портал


Жизнь рыжего котенка

Я уже писала о рыжей кошке, которая приходила к нам в гости, а также на завтрак, обед и ужин. В те времена мы жили в старом доме в пальмовой роще. Около недели назад мы съехали оттуда и сняли уютный домик в Анджуне. О нем я напишу в следующих постах, а пока хочу поведать историю жизни одного маленького рыжего котенка, сыночка нашей кошечки.

Гоанский кот Рыжик

Котенок Рыжик родился в начале ноября. Заботливая мамочка Рыжуля ухаживала и кормила кота и его сестричку. В середине ноября приехали в Гоа мы, и жизнь кошки и ее деток изменилась в лучшую сторону. Еда подавалась по требованию. Мы заметили отсосанные соски на брюшке мамки и сразу догадались о пополнении в ее семье.

В начале декабря, как только малыши научились ходить, они прибежали за мамкой к нам в комнату. Котята всего боялись, но и всем интересовались. Особенно котенок Рыжик. Он был очень любознательным котом. Его сестричка напротив любознательностью не страдала, а была очень осторожной маленькой кошечкой. В руки к незнакомым тете и дяде не давалась, и постоянно обходила нас стороной.

Котята любили проводить время с мамочкой на крыше. Только в присутствии родителя они охотно позировали.

Гоанский кот Рыжик

Через две недели котята привыкли к новой обстановке. Кот Рыжик уже во всю со мной играл, занимался йогой и даже разрешал гладить себя по пузику. Полной противоположностью в отношении с людьми была маленькая кошечка Муська. Днем котята, обнявшись, спали на нашем надувном матрасе.

Гоанский кот Рыжик

Кот Рыжик, как настоящий джентльмен, ухаживал за своей сестренкой и постоянно вылизывал ей ушки и мордочку.

Гоанский кот Рыжик

Вместе котятки проводили свои беззаботные дни.

Гоанский кот Рыжик

Прошел Новый год. Котятам исполнилось два месяца. За то время, что они жили вместе с мамочкой на крыше, малыши научились ходить в туалет, который мы соорудили из старой коробки.

Гоанский кот Рыжик

Котята самостоятельно спускались с крыши и приходили в нашу комнату за едой. Особой активностью в этом деле обладала маленькая кошечка Муся. Братик всегда бежал за ней.

Котята по-прежнему играли на крыше. Особенно им нравилось покрывало с веселой бахромой.

Гоанский кот Рыжик

В самый разгар борьбы маленький кот заметил наш фотоаппарат. Его любопытство победило, он бросил свою сестренку и устремился к новому и неизведанному.

Гоанский кот Рыжик

Все нужно тщательно обнюхать и досконально осмотреть.

Гоанский кот Рыжик

А еще и попробовать на вкус.

Гоанский кот Рыжик

Вечером котята очень любили следить за мамочкой и часто убегали в сад, расположенный перед домом. В прошлом году хозяин, который нам сдавал жилье, завел пса Тайсона. Он являлся весьма добродушным веселым псом, который любил погонять кошечку и маленьких котят. Он не причинял им вреда, так развлекался.

Однажды ночью котята по своему обыкновению решили проследить за мамочкой и покинули территорию крыши. Около трех часов ночи я, услышав сильный крик кошки, выбежала во двор. Кроме трех удаляющихся собак я никого не нашла. «Наверное, Тайсон привел друзей. Котята и кошка где-то спрятались наверное.», — подумалось мне. О плохом не хотелось складывать мысли. Утром на завтрак пришли только кошка Рыжуля и котенок Муся. Малыша Рыжика не было. Позднее я увидела жителя соседнего дома, выносящего его трупик. Слезы брызнули из глаз.

Я запомнила малыша любознательным, дружелюбным и милым. Его воинственный взгляд настоящего кота навсегда останется в памяти.

Гоанский кот Рыжик

Через два дня после этого происшествия мы покинули комнату. Грустно было расставаться с кошечкой и котенком, но по-другому никак не получалось. Для кошки новое место полно опасности, а котенок без мамки ничему не научится. В Туле маленькую кошечку отдать некому, а в Гоа искать временных хозяев котенку не стоит. На территории, где мы снимали комнату, есть два дома, в которых постоянно кто-то живет. Кошке и котенку есть, где отыскать себе еду.

После маленького путешествия по штату Карнатака и югу Гоа мы заехали к бывшему хозяину. Поговорили, покормили кошечку и котенка. К тому времени Муся стала уже подростком, но никак не может избавиться от привычки сосать мамкину сиську.

Гоанский кот Рыжик

Еще месяц и котенок достигнет размеров мамки!

Гоанский кот Рыжик

О нашем новом доме и домашних животных читайте в следующих постах, а кого интересует продажа земли киев, следует зайти на сайт. Там вы найдете доступные предложения, которые смогут подарить вам желаемый участок в солнечной Украине.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Добавить комментарий

При копировании материалов с Гоа блога, незабывайте указывать ссылку на источник.