Гоа портал


Нас выселяют из пальмового рая

Три года подряд мы живем в одном очень красивом месте. Еще в далеком 2009 году ее обнаружил Гриша и сразу же влюбился в высокие пальмы и прекрасные пейзажи окружающей местности. Мы не раздумывая сняли большой дом с тремя комнатами и начали любоваться пальмовой рощей.

Пальмовая роща

Красивый большой дом достался нам за 25000 рупий в месяц. Это около 17000 рублей. Мы в нем жили сами, принимали гостей, сдавали комнаты. Одним словом были там полноправными хозяевами все шесть месяцев.

Пальмовая роща в Гоа

Наш сезон 2009-2010 в Гоа подходил к концу. Мы попрощались с домом, кошечкой и ее котенком, и отправились в Россию.

Пальмовая роща в Гоа

В 2010 году россияне испытывали проблемы с визами в Индию. Давали только двухмесячные визы. Мы приехали в Индию на небольшой срок, сняли маленькую комнату с кухней и построили летнюю резиденцию на крыше.

Пальмовая роща в Гоа

2011 год обрадовал соотечественников отличными новостями. В Индию теперь пускали на длительный срок. Так мы стали обладателями шестимесячных виз и отправились балдеть в Гоа.
Снова сняли маленькую комнату за 10500 рупий, около 6500 рублей. Хозяин отдал в наше ведение крышу, на которой мы соорудили чилаут, где успели отметить Новый год и провести время с друзьями.

После нового года в большой дом, который мы снимали два года назад, заехал йог из Кералы. Начались проблемы. Сначала нас попросили вести себя тихо на крыше и уходить оттуда в 10 часов вечера. Эту просьбу выполнили. На следующий день придрались к постоянному «шарканью» ногами по лестнице. Вход на крышу отдельный, но ступеньки расположены близко к дому йога. Чуткий слух учителя и учеников слышит каждый шорох и мешает им читать мантры.

Хозяин поставил новое условие: либо только три человека на крыше, либо съезжать из комнаты. Хорошо, что только деньги отдали до 11 января 2012 года. Мы думаем, что выполнив даже это условие, всеравно будут придираться. Не хочет великий йог видеть нас на этой территории, а может быть для занятий им нужна крыша, хотя хозяин клялся и божился, что ее никто не требовал.

Одним словом мы сейчас ищем дом. В Гоа в январе сложно найти новое жилье. Наверное проще совершить в Карпаты поход, чем отыскать что-то в этот пиковый месяц. Хорошо, что у нас есть некоторые варианты размещения. О нашем новом доме читайте в следующих постах.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Один комментарий для “Нас выселяют из пальмового рая”

  1. Сергей (Карлсон):

    Привет, Ольга!
    Красивый блог и интересные сообщения.
    Описанное Вами красивое место похоже на Мандрем — там есть уютные домики в лесу.
    Проблем с жильем в Гоа в январе уже нет — Россия поехала на работу после НГ:)
    Если хотите, я Вам дам телефон индуса в Мандреме — он мой хороший друг, «младший брат» — Манодж, у него есть несколько домов и друзей-индусов, которые предоставляют так же дома для аренды. Могу помочь вам устроиться красиво и недорого. Парень добрый, а главное — честный. Без крыши над головой не останетесь:) Манодж так же поможет и с байками (в ноябре цена была 4000 рупий в месяц, дольше — дешевле, мы брали только на 15 дней по 200 рупий), и на экскурсии он может свозить ваших друзей, которые еще не так хорошо знают достопримечательности Гоа и соседних штатов. У него есть авто с кондиционером для путешествий по интересным местам.
    Пишите.

Добавить комментарий

При копировании материалов с Гоа блога, незабывайте указывать ссылку на источник.