Гоа портал


Встреча Нового 2012 года в Гоа

Каждый год новогодние праздники люди стремятся встретить по-особенному, чтобы они не были похожи на предыдущие. Для нас встреча Нового года с недавнего времени является сюрпризом. Никогда не знаем, как его проведем, с кем, но вот где давно известно. 2012 мы встречали на крыше нашего домика в Гоа.

Сразу после приезда мы вновь возвели городушки домик на крыше. Знакомая немка на ломанном русском назвала его «дача». Так вот, 31 декабря еще 2011 года мы украсили нашу дачу и купили новые покрывала. Вечером ствол пальмы зажегся в темноте Индии.

Новый 2012 год в Гоа

2011 год для нас наступил на острове Шри-Ланка. Был теплый зимний день. Днем мы съездили на прогулку по юго-западному побережью острова. Встреча Нового года прошла под оглушительный гул и взрывы фейерверков, а ночью состоялся просмотр фильма.

Новый 2012 год решили отмечать в лучших традициях домашних посиделок с салатом и шашлыками. Вот так посреди зимы вкусное мясо. Мы его жарили прямо на крыше в полуразвалившемся мангале.

Мясо в Индии найти можно, но оно отличается от российского мяска. Индийский продукт имеет меньше жировых прослоек, а мясо частенько попадается жилистое. К выбору лакомых кусочков следует подходить очень тщательно. Наши друзья вставали в 6 утра, чтобы съездить на рынок в Мапсу и там купить мяско для шашлычка. Результат их усилий красовался в новогоднюю ночь на решетке.

Новый 2012 год в Гоа

Приготовление шашлыка по традиции было доверено мужскому населению. Пока мужчины готовили главное блюдо новогоднего вечера, девочки начали фотосессию с традиционным фруктом – мандарином.

Новый 2012 год в Гоа

С нами Новый год решила отметить маленькая собачка. Наш друг привез ее из России. Малышку зовут Лола, и у нее уже есть паспорт для путешествий!

Новый 2012 год в Гоа

Ура, шашлык готов.

Новый 2012 год в Гоа

Румяный и ароматный шашлычок приглашен к столу, на котором уже плотно обосновались салаты, закуски и алкогольные напитки.

Новый 2012 год в Гоа

Тем временем Лола искала удобное место по соседству с добрыми и не жадными друзьями, чтобы куски мяска обламывались ей с завидной регулярностью.

Новый 2012 год в Гоа

Без президента Российской Федерации Дмитрия Медведева было сложно определить последние секунды старого года и первые нового. Время московское отличается от индийского на 1,5 часа. Все туристы, отмечавшие наступление 2012 года в Индии, встретили его на 1,5 часа раньше, чем друзья и родственники из России.

Коллективным усилием мы определили первые секунды Нового 2012 года, подняли бокалы и пожелали всего самого лучшего в наступившем году. Пусть все наши желания сбудутся в 2012 году!!!

You can leave a response, or trackback from your own site.

Добавить комментарий

При копировании материалов с Гоа блога, незабывайте указывать ссылку на источник.