Гоа портал


Как мы делаем творог в Гоа

В Гоа у меня много свободного времени. Есть промежутки, когда хочется заняться кулинарией. Жалко, что не все продукты есть в этом штате. Так, иногда хочется сырников, но нет творога. В этом году предприимчивые русские запустили новую молочную серию, в которой есть и творог. Правда, цена у него высокая. За 250 граммов просят 320 рупий (200 рублей). Согласитесь, что это весьма дорого.

Мы полазили в инете и нашли рецепты приготовления творога в домашних условиях. Тем же вечером решили сделать. Купили три пакета молока, объемом 1 литр, и упаковку Dahi, который представляет собой молочный кислый продукт, похожий на нашу сметану. Его мы будем использовать в качестве закваски.

Как мы делаем творог в Гоа

По случаю мы прикупили большую пластиковую банку, вместимостью 3,5 – 4 литра. В нее сливаем молоко и добавляем 2 столовые ложки закваски Dahi.

Как мы делаем творог в Гоа

Накрываем крышкой, оставив маленькую щелочку, и ставим в помещение. Заквашиваться молоко будет при комнатной температуре.

Как мы делаем творог в Гоа

Примерно через сутки сливаем полученный кисломолочный продукт в кастрюлю.

Как мы делаем творог в Гоа

Ставим кастрюльку на огонь, но не доводим до кипения. Помним, что при сильном нагревании козеин начинает сворачиваться в маленькие жесткие комочки. Для получения нежного творога следует нагревать продукт на водяной бане. Я люблю творог а-ля «Домик в деревне», зернистый и сухой. Поэтому я грею смесь на медленном огне около 7-10 минут.

Как мы делаем творог в Гоа

По окончании варки я сливаю через ситечко смесь. На дне ситечка остается творог. Даю ему остыть, а затем ставлю в холодильник. Вода стекает, а творог становится сухим и зернистым.

Как мы делаем творог в Гоа

На выходе получаем 270 грамм чистого творога. Себестоимость этой прелести 50 рупий. Сюда входит 3 пакета молока по 15 рупий и 2 столовые ложечки Dahi, что составляет около 5 рупий.

Теперь можно каждое утро радовать Гришечку сырниками. В перерывах между приготовлением пищи люблю в игровые автоматы gaminator играть. С ними день проходит веселее.

You can leave a response, or trackback from your own site.

комментария 3 для “Как мы делаем творог в Гоа”

  1. Денис:

    Приветствую
    Уже год читаю ваш блог. Как и вы занимаюсь интернет-проектами, играю в покер и езжу зимой в гоа.
    11го буду на гоанской земле. Буду рад знакомству.

  2. Ольга:

    Вполне приличный творог местного производства 58 рупи за 200 грамм, бренд Milky Mist, в супермаркетах relience fresh

  3. Интересная у вас технология, я проще делаю (кипячу вместе молоко и дахи), но раз, говорите, так нагревать вредно, то попробую по-вашему ))

Добавить комментарий

При копировании материалов с Гоа блога, незабывайте указывать ссылку на источник.