Гоа портал


Жила была одна рыжая кошка…

Жила была одна рыжая гоанская кошка. Возможно, этот штат Индии был ее родным местом, а может быть, ее привезли сюда. Кошка полюбила природу и постоянное тепло и решила остаться в Гоа навсегда. Зимой теплая шерстка грела ее в холодные декабрьские ночи, а летом она сбрасывала мех и пережидала муссон.

Долго ли или не очень она жила в Гоа, как приехали мы. Кошка настойчиво разведывала, украдкой ночью посещала наш дом. Утром мы находили разорванные мусорные пакеты и разбросанные по кухне отходы. Одним вечером мы обнаружили ее акробатическое мастерство.

Рыжая кошка в Гоа

Мне тогда показалось, что это большой кот пробрался к нам. Кошка каждую ночь посещала наш дом и оставляла после себя горы мусора. Однажды она пришла к нам днем и попросила есть. С тех пор мы практически каждый день покупали ей рыбку и кормили рыжее существо.

Через какое-то время оказалось, что кошечка стала мамой. Она принесла к нам в дом маленького котенка, который только открыл глазки.

Рыжая кошка в Гоа

Котенок был очень мал, всех боялся.

Рыжая кошка в Гоа

С этого дня порции корма увеличились, мамка полнела, а котенок рос и креп.

Рыжая кошка в Гоа

Мама-кошка неустанно следила со своим ребенком. Оно и понятно, вокруг много собак и других кошек и котов.

Рыжая кошка в Гоа

Спустя несколько недель котенок подрос, и мы устроили ему фотосессию.

Рыжая кошка в Гоа
Рыжая кошка в Гоа
Рыжая кошка в Гоа

Эти события происходили перед нашим отъездом. Нам предстояло прощание с кошечкой, так полюбившейся нам.

Через шесть месяцев, после дождей, мы снова приехали в Гоа. К нам навстречу выбежала Рыжуха, вся худая, и пронзительным голосом стала спросить кушать. Котенка рядом с мамкой не было. Быть может, он убежал и нашел себе новый дом.

Кошечку мы определили на полный пансион, включающий трехразовое питание. Она снова набрала вес и стала обрастать шерсткой.

Рыжая кошка в Гоа

Через месяц утром на веранде мы обнаружили кошечку с двумя малышами. Она заботливо их вылизывала, а глаза ее были наполнены любовью к деткам.

Рыжая кошка в Гоа

К сожалению, нам снова предстояла разлука с Рыжухой и ее детками. Мы улетали на Шри-Ланку. Пока нас не было о кошечке и котятах заботились наши друзья.

В этом году мы прилетели в Гоа уже в четвертый раз. Кошка сразу прибежала к нам, вся худая и гладкая, совсем без чудесной шубки. Она стала жить с нами.

Через месяц за Рыжухой прибежали два котенка, рыженькие и забавные. Мамка их определила жить на крыше, куда я постоянно таскала еду и молоко. Сама Рыжуха заботится о детках и до последнего кормит молоком.

Рыжая кошка в Гоа

Вот так и живем в Гоа с Рыжухой и ее котятками!

Рыжая кошка в Гоа

В Гоа мне хочется что-то готовить. Особенно печь какие-нибудь торты. Жалко, что я не знаю, где происходит продажа шприцов кондитерских, да и духовки для выпекания у нас нет. Скоро, может быть, обрадую Григория жаренными в масле пирожками!

You can leave a response, or trackback from your own site.

Добавить комментарий

При копировании материалов с Гоа блога, незабывайте указывать ссылку на источник.