Гоа портал


В Гоа подорожали морепродукты!

Вчера захотелось нам отведать кальмарчиков за 70 рупий (чуть более 40 рублей). Куда ехать знаем: на фишмаркет в Чапоре. Можно, конечно, прокатиться до Сиолима и там купить рыбки, но Чапора ближе и роднее. Мчим по дороге на маркет. Нам попадается дедуля-рыбачок с корзинкой крупных кальмаров. Интересуемся, по чем же продукт. «200 рупий за килограмм», — отвечает старичок. Наши лица застыли в знаке вопроса и недоумения. «Старичок-морячок разводит бледнолицых туристов», — подумалось нам, и мы направились на маркет.

Торговля на фишмаркете в самом разгаре. Паркуемся и идем к продавцам. Знакомые лица попадаются нам.

Морепродукты в Гоа

Товара не очень много. Над маленькими тушками кальмаров летают стаи мух. Интересуемся их ценой. При получении ответа ловим легкий шок: 250 рупий ха килограмм маленьких, начинающих попахивать, кальмарчиков. Что за приколы такие???

Креветки, которые мы покупали еще весной по 350 рупий за килограмм, на вчерашнем рынке стоили 500. Раньше за такую цену можно было взять креветку величиной со среднюю ладошку. Чудеса ценообразования!

Морепродукты в Гоа

Рыба, по всей видимости, тоже подорожала. Акулы грустно смотрят на потенциальных покупателей.

Морепродукты в Гоа

Цены на морепродукты в Гоа выросли в 2-3 раза. И это факт. С чем это связано, не понятно. Возможно, с удорожанием топлива или платы за ведение ловли или торговли. Факт остается фактом: нынче рыбка обойдется уже не в копеечку.

Правда, не смотря на удорожание, на рынке ходит народ, и даже покупает продукты.

Морепродукты в Гоа

Мы для себя открыли новый вид рыбки, ранее не пробованный, а лишь скормленный кошке. Это рыбка – макрель. Продают ее бабули, разложившиеся около Джус-центра в Чапоре. 6 штук рыбки можно приобрести за 50 рублей. Раньше за эту сумму кошечка ела 10 рыбок, а мы теперь только 6!

You can leave a response, or trackback from your own site.

Добавить комментарий

При копировании материалов с Гоа блога, незабывайте указывать ссылку на источник.