Гоа портал


Третья зима в Гоа

Неделю назад мы уже третий раз прилетели в Гоа. В 2009 году 1 октября состоялось наше первое путешествие в этот удивительный уголок Земли. Мы не знали, что нас ожидает здесь, но предчувствия были хорошими. Они оправдались сполна.

Сначала нам все казалось непонятным. За один месяц Гоа помог привести мысли в порядок, найти жилье и освоиться на новом месте. Два года назад мы взяли в аренду замечательный дом, состоящий из трех комнат. К нам приезжали друзья и жили вместе с нами. В остальное время мы получали опыт сдачи жилья в аренду в Гоа.

Перечитываю строки и не верю, что все события произошли с нами два года назад. В третий раз на зимовку мы летели спокойными, но немного простуженными. Этот перелет оказался длительным. Мы взяли билеты в авиакомпании Qatar. Она входит в пятерку самых безопасных авиакомпаний мира с отличным сервисом на борту.

Катар – маленькое, но очень богатое государство, а точнее эмират. Он расположен на юго-западе Азии, на Катарском полуострове в северо-восточной части Аравийского полуострова.

Мы не пожалели, что выбрали авиаперевозчика именно этого государства, несмотря на неудобную 21-часовую стыковку в Дохе. Вылетали из Москвы мы в 8 вечера. В Дохе самолет приземлился около полуночи. Удивительно, но мне получилось поспать около 6 часов в неудобной полусидячей позе. Утром я немного полазила в интернете. В здании аэропорта можно заюзать бесплатный WiFi. Проголодавшись, мы покушали в одном из ресторанчиков быстрого питания. Стоимость еды терпимая, курс таков: 1 доллар США равен 3 катарским риалам. Валюту нам обменивать не пришлось. Во всех кафе можно оплатить счет карточкой, что очень удобно и позволяет не тратиться на услуги менял.

Пока мы спали и ели на первом этаже здания аэропорта разыгрывали две потрясающие машины: белую Ауди А6 и черный спортивный Ламборджини. Ожидающие путешественники постоянно крутились около машинок, фотографировались и просто касались роскоши, о чем свидетельствовали многочисленные отпечатки пальцев на окнах.

Практически незаметно наше пребывание в аэропорту закончилась, объявили посадку на наш рейс. Мы из транзитной части аэропорта, минуя регистрацию, досмотр и пограничную зону, отправились на посадку в самолет.

Вылет немного задержали, так как опоздал самолет с путешественниками из Европы. Авиакомпания Qatar организует рейсы практически из всех уголков мира со стыковкой в столице – Дохе.

Опоздав на час, мы приземлились в аэропорту Гоа Даболим и обнаружили на его территории стройку. Возможно, обратно 30 апреля 2012 года мы уже полетим из нового здания аэропорта. На улице нас сразу околдовал влажный воздух Гоа, а знакомый таксист ждал около входа. С ветерком мы прокатились по ночному Гоа.

Пожалуй, по российскому образу жизни я не скучаю. Мне комфортно и хорошо в Гоа. Перед отъездом я подсела на скидки с сайта Купонатор. Знакомая девочка сказала, что и на Украине популярны купоны в Харькове . Здесь ей тоже незачем смотреть скидки, ведь воспользоваться ими можно только на родине, а здесь и так чип прайс!

You can leave a response, or trackback from your own site.

Добавить комментарий

При копировании материалов с Гоа блога, незабывайте указывать ссылку на источник.