Гоа портал


Ярмарка в Манали

После прогулки на мотоцикле по горной местности мы отправились в Манали. Забрались на самый верх, доехав до храма Rama Temple, который находится на высокой точке Манали. Рядом с церковью развернулась ярмарка.

Хочется сделать маленькое уточнение. Происходящее напоминало ярмарку-парк развлечений. Здесь можно было приобрести сувениры и весело провести вечер в горах. Любители животных с радостью фотографировались с царем горных коров – яком прямо у входа в храм.

Ярмарка в Манали

Храмы Манали я намериваюсь описать в следующем посте. Сегодня хочется затронуть тему развлечения в горах. Шумных вечеринок, пока мы жили, здесь не проводилось. В одном кафе, где хозяева немцы, несколько раз висели объявления о пати, но нас участниками этой тусовки не назовешь. Мы любили кататься по окрестностям или пройтись до Манали пешком.

Ярмарка проводилася на противоположной стороне от храма Rama Temple. На самом видном месте расположилась тетушка с вязаными носками. Они очень приятные на ощупь и теплые.

Ярмарка в Манали

Теплые носки – незаменимый атрибут в горах. Вечером температура резко снижается, а ночью столбик термометра может показывать отметку ниже ноля.

Туристы, приехавшие из южных районов Индии, обожают снег. Они испытывают от его вида такую же радость, как наши соотечественник от вида пальм в Гоа. Индусики рассматривают в подзорную трубу вершины гор, покрытые снегом.

Ярмарка в Манали

Тем, у кого снег не вызывает бурные эмоции, предлагается черпнуть адреналина в состязаниях по стрельбе из лука или метания мяча в банки.

Ярмарка в Манали
Ярмарка в Манали

На площади около ярмарки находятся маленькие храмы, в которых сидят индуистские Боги. Верующие молятся божествам и зажигают благовония.

Ярмарка в Манали

На ствол дерева прикреплены рога животных. Возможно, на этом месте совершаются жертвоприношения, которыми так славится север Индии.

Ярмарка в Манали

Пока я рассматривала индуистских Богов, Григорий нашел отличный фон и всем своим видом показывал желание приобрести в семейный фотоальбом новое горное фото.

Ярмарка в Манали

В Манали есть маленький парк развлечений. Взрослые могут наслаждаться видом гор из кабины колеса обозрения.

Ярмарка в Манали

Дети весело резвятся на надувном батуте с забавными животными.

Ярмарка в Манали

На просмотр развлечений Манали мы потратили около получаса. Около выхода из парка стоял красивый белый як.

Ярмарка в Манали

Жалко, что я не решилась подойти к нему. Так хотелось запустить пальчики в его шерсть, чтобы отогреть начинавшие замерзать ручки.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Добавить комментарий

При копировании материалов с Гоа блога, незабывайте указывать ссылку на источник.