Гоа портал


Дорога из Вашишта в Манали

Как я уже писала в прошлом посте, мы нашли свое временное пристанище в деревне Вашишт. Это небольшой населенный пункт с кафешками, магазинами и отелями. Инфраструктура в этом месте развита не так хорошо, как в соседнем Манали. Иногда за продуктами и сувенирами мы спускались с гор и бродили по улочкам соседа.

Манали от Вашишта отделяет быстрая горная река и крутой подъем. В Манали мы всегда ходили пешком, дышали свежим горным воздухом. Обратно брали рикшу и за 40 или 50 рупий доезжали прямо до отеля. Отправились на прогулки мы прямо в первый день, едва успев скинуть рюкзаки. Погода отличная, горы охотно показывают нам свое величие.

Дорога из Вашишта в Манали

Улочки в Вашиште узкие. Туристов гуляет много. Рикши так и норовят оставить зазевавшегося прохожего калекой. Мы не спеша спускаемся вниз, а туристов вывозят на микроавтобусах из отеля.

Дорога из Вашишта в Манали

В Вашиште строиться много новых отелей. Здесь уже есть красивые современные гостиницы, цены на номера в которых не кусаются. Пока искали нашу комнату, мы видели отель, построенный из деревянных досок с туалетом на улице. Вид из комнаты потрясающий, а цена очень низкая. Рядом водопад. Из номеров доносилась русская речь. Не соблазниться на это предложение нам помогла моя вечная простуда от холода и нехватки теплой воды.

Мы спускаемся все ниже, ноги немного устали после неудобной позы в автобусе. Перед нами открывается потрясающий вид на горы, опоясывающие деревню Вашишт.

Дорога из Вашишта в Манали

Мы немного замедляем шаг, впереди образовалась пробка из машин, рикш и пешеходов. Впереди уже виден хвойный заповедник Манали и горная река.

Дорога из Вашишта в Манали

Нам встретились виновники транспортной пробки. Ими оказались местные жители, который отмечали один из многочисленных праздников Индии. Они бесстрашно вышагивали среди машин.

Дорога из Вашишта в Манали

Празднующие одеты в национальные костюмы, а в руках у них национальные музыкальные инструменты.

Дорога из Вашишта в Манали

Горная местность сильно отличается от остальной Индии. Здесь русский человек чувствует себя в своей тарелке. Год четко разделяется на четыре времени: зима, весна, лето и осень. В холодные месяцы здесь столько снега, что трудно добраться до горного рая.

Среди жителей гор преобладают тибетцы. Они любят чистоту, поэтому не используют целлофановые пакеты и любят создавать знакомые нам мусорные пространства, а в простонародье «помойки».

Дорога из Вашишта в Манали

В горах пользуются спросом джакузи, а использованные находят свой приют на улице.

Дорога из Вашишта в Манали

Многоэтажный дом в горах. Целых семь этажей. Интересно, а есть ли внутри лифт?

Дорога из Вашишта в Манали

Мы спустились с гор, и перед нами предстала главная площадь Манали. Здесь проводились ремонтные работы. К сожалению, мы не застали окончания перестройки, но увидели ее начало.

Дорога из Вашишта в Манали

На площади шумно, много магазинов и отелей. Отсюда можно попасть на рынок и центральную автостанцию. А еще здесь имеется действующий деревянный храм. Такие строения мы видели только в горах.

Дорога из Вашишта в Манали

В Манали мы покупали овощи, фрукты, орешки. Несколько раз кушали в кафе, а также обследовали местные храмы. В один из дней попали в парк, откуда открывался потрясающий вид на горы. Про наши приключения мы напишем в следующих постах, а пока смотрите фотографии на сайте и путешествуйте вместе с нами!

You can leave a response, or trackback from your own site.

Один комментарий для “Дорога из Вашишта в Манали”

  1. […] день, замечательная погода. Мы решаем прогуляться в Манали за продуктами и […]

Добавить комментарий

При копировании материалов с Гоа блога, незабывайте указывать ссылку на источник.