Гоа портал


Ожидание автобуса в Дели

Купив и выпив вкусные манговые коктейли по смешным ценам, в обнимку с пакетом манго мы двинули на вокзал Варанаси. Рикшисты заламывали очень большую плату за услуги перевозчика. Нас настойчиво звал к себе водитель велорикши, популярного в Северной Индии транспорта. Старичку-водителю на вид лет 60, вес его примерно составляет килограммов 40-50. Вдвоем мы весим около 130 кило, плюс сумки, вес которых составляет около 30 килограмм. Отважного старичка не пугают трудности. Он готов нас вести хоть на край света за соответствующую плату.

Загрузились в велорикшу. Водитель принялся усердно крутить педали, поехали. Велорикша уносила нас все дальше от священных гатов, погружая в быт простого индийского народа. Движение вечером на дороге к вокзалу очень оживленное. Велорикшист частенько применял нецензурные выражения в адрес автомобильных собратьев. Нас постоянно пытались подрезать или не пропустить. Полчаса адреналина и мы стоим около ворот вокзала. Ай да велорикша, ай да сильные ноги старичка!

Дели - столица Индии

В здании увидели знакомый нам по вокзалу в Агре аппарат для измерения веса. Кинули два рупия, встали на весы. В итоге пришли к выводу, что поправились на пару килограмм. Что это: вкусный манговый коктейль или рисовое тхали?

Дели - столица Индии

В вагоне нашли наши места. Они оказались боковыми, как в родном плацкарте. Одно отличие: есть место посредине. Там разместился молоденький индусик. Я вздремнула. Мне снился сон про чудесный Отдых на Пхукете — самостоятельное путешествие в Таиланд. Так прошел конец первого дня. Утром второго дня мы вышли на станции Ананд Вихар.

Около вокзала устроились рикши, велорикши и желтые индийские такси. Таксисты и рикшисты удивляли нас ценами. Хотя чему удивляться, мы же в столице Индии – Дели.
После усердных поисков наняли рикшу, за рулем которой был дедуля, мало что понимающий по-английски. Так втроем мы отправились в путь.

Нашим пунктом назначения являлся Ashram Marg. Там в пять часов вечера нас ждал автобус, чтобы отвезти двух путешественников в Манали. К сожалению, куда нас вести, рикшист не знал. Мы догадались об этом слишком поздно. Долгое время наша рикша петляла по широким улицам Дели. Дух столицы чувствовался во всем: в украшенных витринах магазинов с именитыми брендами, интересных развязках, модно одетых жителях, дорогих машинах.

Рикшист решил спросить путь и остановился около офиса турфирмы. Там нас стали зазывать в другое путешествие, уверяя, что в Манали дожди и холодно, а вот в том месте, куда они предлагают ехать, отличная погода. Мы не поддались на уговоры и стали дальше искать нужную остановку.

Чудо свершилось, мы нашли это место. Рикшист получил обещанные 200 рупий и отправился дальше. Часы показывали 12 часов дня. До отъезда целый 5 часов. Мы решили прогуляться по местности и подкрепиться.

Выйдя на оживленную трассу, над которой проходила платформа метро, мы свернули в узкую улочку и обнаружили мандиры.

Дели - столица Индии

На улочке суетились люди, торговцы катили лодки с вкусняшками.

Дели - столица Индии

Здесь мы нашли чудесное кафе, где делали различные молочные коктейли с мороженным. Выбор пал на клубничный и манговый. Напротив кафе расположился конкурент со свежим лимонным напитком.

Дели - столица Индии

Симпатичный паренек зазывает на съемки в Болливуд.

Дели - столица Индии

Эта улочка была продолжением знаменитого Main Baazar в Дели, но этим утром мы не догадывались об этом. Узнали информацию позже, но об этом в отдельном посте.

Мы удачно зашли в кафе, подкрепились вкусным тхалли и отправились гулять дальше. На крыше маленькой подсобки около торгового центра обнаружили склад недоеденных чапати.

Дели - столица Индии

Заглянули в тихий и уютный парк. Он находился недалеко от места стоянки автобуса. Здесь мы провели последний час перед отъездом.

Дели - столица Индии

В 5 часов вечера за нами приехал автобус. Мы сели в него и поехали забирать остальных путешественников, которые без конца подсаживались к нам.

Мы ехали по центральным улицам Дели. Было интересно смотреть в окно. Мы въехали в ворота Индии. На горизонте росли высотные здания. Вдруг перед нами показался красивый торговый центр, а справа проплыл Красный Форт.

Трасса уводила нас от Дели. Автобус сделал вечернюю остановку на ужин. Через полчаса мы продолжили путь. Ночь прошла тихо, а утром мы уже видели горы.

Утренняя остановка чтобы потянуться и полюбоваться горным пейзажем. На улице прохладно, выходим из автобуса завернутыми в плед.

Дели - столица Индии

Именно утром были обнаружены глазки на нашем голубом экспрессе.

Дели - столица Индии

Мы ехали по серпантину еще около двух часов. Автобус привез путешественников на частную автобусную парковку. Оттуда с рюкзаками мы двинули в сторону Манали, а потом решили заселиться в деревне Вашишт. Именно здесь мы нашли недорогую гостиницу, где и сняли комнату за 200 рупий в день. Продолжение горных приключений читайте в следующих постах.

You can leave a response, or trackback from your own site.

комментария 2 для “Ожидание автобуса в Дели”

  1. От Ананд Вихара до метро ходят кондиционированные автобусы. На мой взгляд, это приятнее, чем объяснять рикше, куда ехать, а потом трястись в консервной банке и изнывать от жары и постоянного транспортного гудения. В метро тоже есть кондиционер, и народу не так уж много.

  2. В метро катались. Понравилось. Оно безшумное и с кондиционером. Молодцы индийцы!!!

Добавить комментарий

При копировании материалов с Гоа блога, незабывайте указывать ссылку на источник.