Гоа портал


Мы в России

Три дня назад закончилось наше путешествие по Индии. 1 июня мы прилетели в аэропорт Шереметьево. Было непривычно общаться на русском языке. Мы привыкли к аэропортам, где все надо говорить по-английски, вспоминая слова, а порой и коверкая их. Веселье в эти минуты не покидало нас.

Вернули в реальность двух путешественников цены. На 50 рублей смогли купить только негазированную воду «Агуша» объемом 0,33 л. В Индии 1,5 аналогичной жидкости стоило 10-20 рупий (7-17 рублей), да и продавалась она на каждом шагу.

Нашим перевозчиком из Дели в Москву стала компания «Аэрофлот». За поездку мы заплатили 700 долларов на двоих. Среди авиакомпаний только у «Аэрофлота» можно было приобрести относительно дешевые авиабилеты .

Полет этой компанией понравился. Новый самолет Airbus 330 шел уверенно. Правда, в начале пути нас немного потрясло в зонах турбулентности, но экипаж профессионально справлялся с непогодой. В иллюминаторе виднелись грозовые облака, кое-где молнии освещали серый облачный ковер. Смотреть было жутковато, поэтому иллюминатор мы закрывали. Зона турбулентности периодически трясла самолет на протяжении 2 часов. Бороться со страхом помогала мультимедия: фильмы, клипы, музыка.

Облака рассеялись, обнажив землю. Показались знакомые поля, леса и реки. Самолет шел плавно. На экране можно было наблюдать за маршрутом. Объявили посадку. Все начали ждать приземление.

Встреча с землей прошла отлично. Команда посадили тяжелый транспорт как перышко. Россияне захлопали, индусики заулыбались. Солнце ярко светило в иллюминаторы. Москва встретила нас теплом, зеленой травой и красотой лета!

You can leave a response, or trackback from your own site.

Добавить комментарий

При копировании материалов с Гоа блога, незабывайте указывать ссылку на источник.