Гоа портал


Где мы сейчас

Вот мы и совершили маленькое путешествие по северо-востоку Индии. Сейчас в этой части страны жарко, природа готовится к наступлению сезона дождей. Отдыхать здесь не в радость. Духота и жара оставляют негативные впечатления об Индии. На мой взгляд, путешествие на побережье Украины сейчас очень приятно. Все интересное про отдых на Украине можно почитать на сайте. Там не жарко, только начало сезона, отдыхающих мало и есть возможность не бежать на пляж для отстаивания последнего лежака в восемь утра.

В Индии мы посетили штат Уттар-Прадеш. В нем нашему изучению и созерцанию предстали города Агра, Варанаси и Дели. Из Гоа до этих мест мы добирались на поезде. Интересное приключение ждет путешественника в индийских поездах, которое, несомненно, заслуживает отдельного поста. Ну а пока вернемся к городам.

Варанаси в Индии

Про все посещенные места я напишу отдельные посты. Пока читателей ждет маленькая «отписка» о путешествии.

В город АгрА нас манил известный дворец любви Тадж Махал. Кроме нас полюбоваться храмом приехали туристы из Европы, России и Индии. Толпы людей бродили по ухоженной территории дворца до его закрытия. Сорокоградусная жара не мешала путешественникам наслаждаться красотой.

Тадж Махал в Агре, Индия

Варанаси заманивал своим необычным ритуалом – сжигание трупов людей на берегу реки Ганга. Это священное место в Индии. Каждый индиец хочет превратиться в пепел в Варанаси. Гаты города, где и происходят ритуалы купания и сожжения, живут отличной жизнью от самого Варанаси. Здесь царит тишина и покой, люди неспешные и умиротворенные. Стоит только проникнуть на улицы города, как попадаешь в людской и транспортный водоворот. Творится настоящий хаос. Путешественник ищет любую лазейку, чтобы поскорее покинуть шумный центр.

Варанаси в Индии

Знакомство с Дели было не долгим. Там мы находились примерно 6 часов в ожидании автобуса до Манали. Из увиденного нам понравилось делийского метро, из попробованного – манговый молочный коктейль с мороженным, сухофруктами и орешками за 25 рупий. В конце мая в ожидании рейса в Москву нам предстоит пробыть в Дели целый день. Уже наметили себе список достопримечательностей для посещения. Очень хочется посетить Красный форт и Храм Лотоса.

Дели в Индии

Сейчас мы находимся в долине Куллу штата Химачал-Прадеш. Снимаем комнату в деревне Вашишт, где нашими соседями являются непальцы. Из окна видны снежные вершины Гималаев. Для согревания холодной ночью у нас есть чай и теплые одеяла. В горах сезон только начинается. С каждым днем солнце пригревает все сильнее, снежные шапки становятся меньше.

Гималаи в Индии

Ну а мы наслаждаемся последними днями в Индии перед возвращением в Россию!

You can leave a response, or trackback from your own site.

комментария 2 для “Где мы сейчас”

  1. Супер! Как там красиво, я бы очень хотела побывать в городе Агру.

  2. Спасибо за Ваш комментарий. Только я допустила опечатку. Город АгрА.

Добавить комментарий

При копировании материалов с Гоа блога, незабывайте указывать ссылку на источник.