Гоа портал


Наше маленькое путешествие по Индии

Сейчас мы с головой ушли в хлопоты. Собираем вещи, стираем грязное белье, покупаем разные штучки в дорогу. Вчера ходили на почту отправлять двум рикшистам, которые просили их сфотографировать на фоне техники в Ченнае еще в марте. Что ж, время пришло кинуть весточку. Надеюсь, письма дойдут этим очаровательным жителям Индии.

Люди в Индии

Завтра мы снова собираемся в дорогу. На этот раз нам предстоит посетить Агру и полюбоваться там храмом любви Тадж Махал. Этот дворец можно либо любить, либо ненавидеть. Кому-то он западает в душу, а кто-то считает пустые бутылки на газоне перед дворцом. Интересно как нас встретит Агра, и как город преподнесет свое сокровище.

Затем мы поспешим в священный город Варанаси, в котором хочет уйти в небытие любой индус. Здесь около реки Ганга каждый день сжигают сотни трупов, а вид собак с человеческой костью в зубах стал нормой жизни. Впечатления от посещения города у каждого свои. Очень хочется узнать, что нам покажет Варанаси: свое священное величие или грязь и нищету улиц?

После Варанаси мы поедем в Дели, а оттуда вечером отправимся на автобусе в горы. Нашим конечным пунктом станет город Манали. Там мы планируем снять комнату с видом на горные вершины и жить две недели до отъезда в Россию. В мае в горах еще прохладно. Днем температура достигает 25 градусов выше ноля, а ночи холодные +10-15 градусов . И это без отопления! Хорошая репетиция перед Россией!

В конце пребывания в Индии нас ждет целый день в столице страны Дели. Планируем посетить Мэйн Базар, Ред Форт, храм Лотоса, ворота Индии в Дели и еще что-нибудь. Надеюсь, рикшист будет хорошим гидом и покажет все самое интересное за разумные деньги!

На этот раз путешествие будет проходить на поезде и автобусе. После поездки в Карнатаку на мотоцикле длинные дистанции преодолевать не хочется. Как мы купили билеты, написали целый пост. Кому интересно, загляните.

Пока, Гоа! Индия жди нас! Россия, не скучай, скоро будем!

You can leave a response, or trackback from your own site.

комментария 2 для “Наше маленькое путешествие по Индии”

  1. Могу с уверенностью сказать, что Агра вас встретит пылью и грязью, к сожалению. А Тадж вас встретит безмолвным величием в лучах восходящего солнца… Но что-то бутылок на газонах возле него я не заметила к счастью 🙂

  2. Два дня назад были в Агре. Впереди большой пост про этот город и величественный Тадж Махал. Старый город, который около Таджа понравился своей древностью и простотой, но порой приходилось задерживать дыхание, чтобы не нюхать «свежий воздух». Но такое не везде. Есть еще новый город, но туда мы не попали. Тадж Махал — волшеный дворец. Бесподобный внешний вид, ухоженный газон (бутылок не было!) и аккуратный склеп внутри. В Агре много вкусных и дешевых фруктов, можно отлично покушать, потратив копейки. Ждите постов!

Добавить комментарий

При копировании материалов с Гоа блога, незабывайте указывать ссылку на источник.