Гоа портал


Путешествие Неколы в Гоа

Удивительное путешествие совершил наш телефон Necola в Гоа. Правда, не по своей воле. Первый раз Некола отправился в далекий путь благодаря рабочим, которые живут на территории хозяйского участка. Второй раз телефон переночевал вместе с портными, забытый в кармане отданных для ремонта брюк.

Вот он, телефон-путешественник.

Путешествие Неколы в Гоа

Некола пропал рано утром в субботу. Он был оставлен мною на столе в нашем бунгало на крыше дома.

Путешествие Неколы в Гоа

На этой же крыше любят спать работники хозяина. Подозрение сразу пало на них. Естественно, работники – самые честные и гуманные люди в Гоа, поэтому телефон они божились, что не брали. Мы не знали, что и думать, но в голову лезли просто фантастические мысли. Например, телефон могли унести галки, которые будят нас по утрам своим дружным «пением».

Телефон не дорогой, но его несравненная фишка – это возможность работы сразу двух сим-карт. Первая индийская сим-карта ценности не представляла, так как легко можно купить новую. А вот вторая карта от Мегафона была важна. На этот номер нам регулярно приходили смс-ки о состоянии банковского счета. Ее потеря была неприятна.

Вечером хозяин дома поинтересовался обстоятельствами пропажи. Он был полностью уверен, что утащили телефон именно работники. Над галками мы вместе посмеялись.
Прошло два дня. Утром третьего дня хозяин отвлек меня от занятий йогой и всучил Неколку. Он был весь грязный и поцарапанный, точно мартовский кот после гулянки.

Хозяин рассказал душераздирающую повесть о том, как работник не сознавался три дня, но его брат выбил из него правду и телефон. Я забрала Неколку, поставила на зарядку, и он мне подмигнул своим дисплеем. Супер, Неколка работает! Две симки целы, правда, мегафоновская карточка уже нам ни к чему. Мы ее локнули сразу после пропажи.

Второй раз в путешествии Неколки виноваты сами. Забыли его, родненького, в штанах, которые отдали ремонтировать. Портные оказались честными и трудолюбивыми парнями. Мало того, что они без проблем отдали телефон, так еще и штаны починили раньше оговоренного срока. Молодцы!

Сейчас наш Неколка постоянно с нами. Мы про него помним и стараемся не оставлять одного!

You can leave a response, or trackback from your own site.

Добавить комментарий

При копировании материалов с Гоа блога, незабывайте указывать ссылку на источник.