Гоа портал


Получение индийской визы на Шри-Ланке

Не так давно мы стали счастливыми обладателями трехмесячных виз в Индию. Получили их в городе Коломбо на острове Шри-Ланка в Индийском визовом центре.

Индийский визовый центр располагается по адресу: Colombo-03, Galle Road, 433. Для тех, кто едет с пляжей юго-западного направления, удобнее всего добираться до центра на автобусе, кондуктору показать адрес или попросить остановить напротив Макдональдса. Потом вернуться по противоположной стороне метров 100-200.

Индийский визовый центр в Коломбо

Вся процедура получения занимает неделю. В первый день мы пришли в визовый центр с заграничными и российскими паспортами и их копиями в одном экземпляре. Заполнили анкеты, сделали два фото размером 3,5*3,5 на белом фоне.

Девушка на ресепшине посмотрела заполненную анкету и выдала номерок для подачи документов контролерам. Сидели примерно час. Перед нами прошло человек 50. В основном все ланкийцы. Европейцев мало.

Наш номер загорелся на электронном табло. Мы подошли к контролеру. Он забрал наши документы, уточнил какой тип визы нам нужен, взял оплату за визу 5240 ланкийских рупий с человека (примерно 50 долларов). Отдали только пакет документов. Паспорта остались с нами. Сначала проверяют все документы, потом ставят визу в паспорт.

Здесь не обошлось без индусской ошибки. Контролер выдал квитанцию, в которой указал дату получения визы следующий день. Мы насторожились, переспросили паренька. Тот кивком подтвердил свои слова. Окрыленные и готовые обменять билеты на ближайшие даты, мы следующее утро тряслись в переполненном локал басе.

Приехав на место и заняв очередь для подачи паспортов на визу, принялись ждать своего выхода. Но здесь вскрылась ошибка. Работник центра, который принимал паспорта для визы, сообщил нам, что визу невозможно сделать даже за 3 дня, уже ни говоря об одном дне. Мы подошли к контролеру, который забрал у нас документы. Тот понял свою ошибку, ловко исправил число, а дальше включил любимое индусское «Донт андестенд». Оказалось, что приезжать нам нужно только через неделю. Мы злые и расстроенные побрели поднимать настроение шопингом. Хорошо, что билеты не стали обменивать.

Через неделю мы приехали в Коломбо. Паспорта для визы принимают рано утром с 8 до 9. Забирать документы нужно с 5 до 6 вечера. Целый день мы провели в Коломбо. Гуляли по улицам, заглянули в супермаркет, посидели в парке Виктория или Вихарамахадеви.

К 5 вечера пришли в визовый центр. Застали работников, отправляющихся в Индийское посольство за нашими паспортами. Прождали их около часа. Документы получили только в 6 вечера. Радовали только новенькие трехмесячные визы, красующиеся на страничке в наших заграничных паспортах!

Есть некоторые нюансы, связанные с получением индийской визы. После окончания срока действия визы нужно подождать два месяца прежде, чем пробовать получить новую. Такое же правило распространяется на владельцев длительных виз. После вылета из Индии снова попасть в страну возможно только спустя два месяца. Такое правило поведал нам работник авиакомпании AirIndiaExpress при проверке наших виз перед отправлением в Ченнай из аэропорта Коломбо.

You can leave a response, or trackback from your own site.

комментария 4 для “Получение индийской визы на Шри-Ланке”

  1. inda:

    Спасибо за лаконичный и подробный отчет!

    Не знает ли кто-нибудь как с получением инд.визы тем у кого резидентская виза на ШЛ? Есть ли возможность в таком случае получить полугодовую индийскую многократную?

    Спасибо!
    мой имейл:
    cosmokite (a) gmail. com

  2. inda:

    наш ответ тем кто возможно тоже будет интересоваться — ЕСТЬ ТАКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ!!)) на руках паспорта с 6-месячной дабл))

  3. Примите поздравления!

  4. Сейчас индусы без проблем выдают 6-ти месячные визы практически всем желающим. От подачи документов в посольство до получения визы — сутки, и паспорт с визой у вас в руках. В начале этого года путешествовала по Индии 2 месяца, если интересно, заходите, почитайте: bookvachka.org.ua

Добавить комментарий

При копировании материалов с Гоа блога, незабывайте указывать ссылку на источник.