Гоа портал


Из Гоа в Бомбей поездом: личный опыт

В апреле 2010 года мы уезжали из Гоа, где пробыли шесть чудесных месяцев. Взяли билеты авиакомпании Qatar Airways из Бомбея в Москву со стыковкой в Дохе. До Мумбаи решили добираться на поезде. Слышали, что потрясающей красоты виды открываются из окна вагона.

Наш путь начинается со станции Тхивим (Thivim) в Мапсе и кончается на станции Дадар (Dadar) в Бомбее. Ждем поезд Мандови Экспресс (Mandovi Express). Несколько минут и наше путешествие начнется. Железный конь уже подъезжает.

Гоа-Бомбей, поезд, фото

На платформе можно видеть таблички с номерами вагонов.

Гоа-Бомбей, поезд, фото

У нас в билетах был указан вагон №6, класс вагона – sleeper. Понадеявшись на табличку, погрузились в шестой вагон. Зашли внутрь, нас обдуло прохладным воздухом кондиционера. Мы не поверили своим ощущениям. Билеты стоили очень дешево. Неужели за такие деньги столько комфорта. Достали фотоаппарат, принялись делать фотки.

Гоа-Бомбей, поезд, фото
Гоа-Бомбей, поезд, фото

К нам подсела женщина. У нас оказались одинаковые места.Втроем мы долго изучали билеты и, наконец, узнали, где же собака зарыта. Оказывается, плюхнулись мы в вагон 3 класса. Надо было садиться в слипер. Взяли рюкзаки, пошли искать свои места.

Вагон слиппер-класса с бюджетной обстановкой, соизмеримо стоимости. В каждом купе по 6 полок. По бокам, как и в российских поездах, по 2 полки. Окна с решетками и не застекленные. Вместо кондиционера вентилятор. Зато можно наблюдать, фотографировать и снимать на камеру все прелести природы за окном. Время в пути из Гоа в Бомбей составляет примерно 10-12 часов. Путь тянется по живописной горной местности. Местами поезд едет в тоннеле. В эти моменты местная молодежь начинает издавать возгласы, подобно приведениям.

Итак, существует несколько классов вагонов. Вагон Слиппер-класса (Sleeper) – самый бюджетный вариант. Цена билета из Гоа в Бомбей составляет 293 рупии (195 рублей). Вагон напоминает плацкарт нашего родного поезда. В каждом купе по 6 лежачих полок. Обычно все путешественники сидят на нижней полке. Туалеты без изысков, чистенькие в начале пути. Окна не застеклены, вентиляторы в каждом купе.

Билеты в вагон третьего класса (AC 3 Tier (3A)) стоят 796 рупий (530 рублей). В купе по 6 лежачих полок, окна застеклены, дует кондиционер.

Билеты в вагон второго класса (AC 2 Tier (2A)) стоят 1092 рупии (728 рублей). Это наиболее удобный вариант передвижения. В купе две полки, окна застеклены, дует кондиционер. Минус – нельзя наблюдать за природой в открытое окно, как в Слипер-классе.

Билеты в вагон высшего первого класса (AC First class (1A)) стоят 1832 рупии (1220 рублей). Отдельное купе, кондиционер и застекленные окна – все прелести данного вагона.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Добавить комментарий

При копировании материалов с Гоа блога, незабывайте указывать ссылку на источник.