Гоа портал


В Ченнай с Paulo Travels

автобус Paulo Travels Пауло ТрэвелсКак я уже писала, нам предстояла долгая поездка из Индии в Шри-Ланку. Дешевые авиабилеты нашли только из Ченная. До этого города решили ехать автобусом. В местном гоанском турагентстве-компьютерном клубе нам предложили вариант проезда на автобусе без пересадок фирмы Paulo Travels. Раньше про эту фирму не слышали, только видели автобусы Volvo с эмблемой перевозчика. Транспорт производил приятное впечатление, поэтому взяли билеты по 1450 рупий на человека не раздумывая.

Немного о Пауло. Paulo Travels – известный старейший индийский перевозчик. Его маршруты соединяют практически все города и штаты Индии. Начав свою деятельность в 1930 году прошлого века, Пауло перевозил в основном элиту на автобусах, напоминавших наши грузовые машины советских времен.

автобус Paulo Travels Пауло ТрэвелсВремя летело, прогресс не стоял на месте, Paulo Travels развивался. Сейчас парк перевозчика составляют комфортабельные автобусы марки Volvo. Для длительных поездок компания предоставляет слиппер-басы.

Наш путь начался из Мапсы в 5 часов вечера. Остановка находится рядом с мини-офисом Пауло в Мапсе около муниципального рынка и автобусной станции. Приехал автобус в хорошем состоянии. Места сидячие, кресла откидываются назад, а вперед выдвигается подставка для ног. Телевизор – незаменимое развлечение путешественников.

автобус Пауло Тревелс PauloTravels

автобус Пауло Тревелс PauloTravels

автобус Пауло Тревелс PauloTravelsЗагрузив всех путешественников, автобус точно по расписанию начал свое движение и отправился в Панджим. Там около центральной автобусной станции всех пересадили в другой автобус. Мне он показался старее, кресла не такие удобные.

Все сели и полупустой автобус отправился в путь. Примерно через 2 часа нас ожидала остановка. Народа зашло много, все места оказались занятыми. Путешественники в основном мужчины-индусы. С нами ехало 5 европейцев, одна из них девушка.

Через два часа автобус сделал остановку около придорожного кафе. Индусы и европейцы высыпали подкрепиться. Рядом с кафе находился туалет. Спустя полчаса поездка продолжилось. Стрелки часов показывали 10 вечера. Включили телевизор, запустили индийское современное кино. Песни, пляски, постепенно все начали засыпать.

Всю ночь мы дружно спали. Утром, около 6 часов, автобус остановился в Бангалоре около офиса Пауло. Половина пассажиров покинуло транспорт. Стоянка заняли полчаса, за которые водитель успел помыть лобовое стекло автобуса.

автобус Пауло Тревелс PauloTravels Гоа ЧеннайВсе желающие воспользовались услугами платного туалета, девиз которого: «Плати и юзай!».

Бангалор автобусом Еще одна остановка в городе около мини-офиса Пауло, народ занял пустующие места, автобус продолжил движение. Через 3 часа снова остановка около придорожного кафе, а дальше по старой схеме: еда, питье, туалет. Снова в путь. Включили кино, я принялась смотреть. Показывали фильм о жизни мачо, который завлекал девушек, хвастался своими победами перед друзьями, затем их бросал. В итоге остался он один никому не нужный.

В Ченнай автобус приехал в половине третьего дня. Начался дождь. Разбираться с маршрутами местного транспорта желания не было, поэтому вместе в дедулей-европейцем взяли рикшу за 150 рупий. Самолет деда вылетал только 15 декабря вечером, поэтому рекшист отвез его в отель, до которого можно было дойти пешком, взял 50 рупий и повез нас. Рекшист оказался малым проворным и торопливым. Вся наша поездка была круче аттракциона «Американские горки». Такого адреналина я не испытывала ни разу. Снимали видео во время поездки. Скоро выложим.

Рикшист остановился недалеко от аэропорта, сказав, что дальше его не пропустят. Затем подвел к машине-трансферу до нужного терминала, на котором красовалась надпись Free (бесплатный), но долго требовал, чтобы мы заплатили 10 рупий водителю трансфера. Рупий у нас не было, поэтому мы попрощались с рекшистом, сели в машину рядом с индусиками и бесплатно доехали до аэропорта. Никто из сидящих в трансфере не платил. Вот такая индийская обманка на прощание!

Аэропорт в Ченнае состоит из трех терминалов: внутренние перевозки, международные и грузовые. Последний терминал временно не работает, а терминалы для внутренних и международных рейсов находятся в одном здании. Аэропорт  претерпевает изменения. Колоссальная стройка раскинулась около него. Интересно, что же получится к концу ремонта.

аэропорт Ченнай

Дождались своего рейса, загрузились в самолет, сказали «Пока» Индии и полетели на Шри-Ланку за новыми индийскими визами!

You can leave a response, or trackback from your own site.

Добавить комментарий

При копировании материалов с Гоа блога, незабывайте указывать ссылку на источник.