Гоа портал


Асфальтовая болезнь

Две недели назад приключилась с нашим другом неприятная история. На большой скорости он упал с мопеда и сильно стесал себе левую ногу, руку и бедро. Друг газанул на песке, что лучше не делать, и в итоге на справился с управлением.

Со слов друга во время происшествия он почувствовал, что колесо уходит в сторону, мопед резко разворачивает. Еле успев с него соскочить, пришлось тормозить всей левой стороной тела. В это время мопед боком летел вперед и остановился, когда врезался со всей скорости в переднюю часть ехавшего навстречу такси. Мы ехали впереди и остановились, когда услышали сильнейший шум и удар.

авария скутер

Далее начало происходить все в индусском стиле. Выбежал разгоряченный водитель такси. Начал что-то злобно лепетать. Группу поддержки ему организовали индусы-зеваки. Их собралось так много, кричали они словно галки на рассвете. Друг в шоке от удара, да и вообще от ситуации. Дали питьевую воду, промыли раны другу. Понимаем, что срочно нужно вести его в больницу на перевязку. Конечно, ничего он себе не сломал, но здорово стесал кожу. Обязательно нужно было обработать раны и как можно скорее, иначе легко  подцепить заражение.

Водитель начал грозить полицией, вымогать 200 (9000 рупий) долларов за ремонт такси. Денег таких нет. Пробуем договориться на меньшую сумму, не получается. Звоним хозяину байка, просим его потрещать с разъяренным таксистом. Арендотатель мопеда говорит, что 5500 рупий нормальная цена ремонта. Полицию советует не вызывать, вместе с таксистом в автосервис не ехать, может все обойтись дороже. В итоге останавливаемся на 5000 рупий за ремонт машины, вытаскиваем мопед, сажаем друга в такси и везем в клинику St. Anthony в Анджуну.

В больнице другу обрабатывают раны, накладывают повязку и бинты, делают укол от столбняка, прописывают таблетки для быстрого заживления и выздоровления. Прием в поликлинике обходится в 980 рупий (340 – прием, перевязка, укол, 640 — таблетки).

На ремонт мопеда друг потратил 4932 рупии. Решили, что это недорого. На мопеде полностью была разбита передняя панель, руль согнут пополам. Доставка скутера из Арамболя, где и произошло происшествие, до сервиса составила 300 рупий.
Сфотографировала чек.

чек автосервиса

Самым дорогим оказался передний пластик. За него отдали 3134 рупии. После капитального ремонта мопед выглядел как новенький. Следов аварии не было заметно. На новеньком пластике около руля появился значок Ом. Индусы, наверное, его осветили, дабы защитить от злых духов всех туристов-гонщиков.

Каждый день Григорий возил друга на перевязку, которая стоила 100 рупий. Всего съездили 10 раз.

Таким образом, поездочка на большой скорости в Арамболь обошлась нашему другу в 12280 рупий плюс содранная левая часть тела и две недели без моря.

You can leave a response, or trackback from your own site.

комментария 2 для “Асфальтовая болезнь”

  1. Знакомая ситуация…
    За два сезона выходил 8 пострадавших от подобных аварий и даже обзавелся собственными костылями чтобы давать знакомым в таких случаях.
    В Гоа нужно юыть крайне осторожным на дорогах и не пренебрегать ношением шлема.

  2. Тоже тормозил как то левой стороной своего тела. Неприятная штука, надо отметить.

Добавить комментарий

При копировании материалов с Гоа блога, незабывайте указывать ссылку на источник.