Гоа портал


Съемки в индийской рекламе

Вчера снималась в индийской рекламе курорта Гоа. Это мой первый опыт в работе подобного рода. Мечта сняться в рекламном ролике, либо фильме в Индии у меня была давно. Осуществилась она именно вчера. Много ценного и полезного извлекла я из данной ситуации.

Вообще в Гоа с легкостью можно зарабатывать деньги, снимаясь в различных рекламных роликах, либо в фильмах в качестве массовки. Очень много европейцев, зависших на Гоа ради житья в теплых условиях, работают в качестве актеров. Белый человек здесь ценится и приглашается для проведения съемок.

Рабочий день актера-европейца начинается рано. Мой стартовал в 4.15 утра. В 5.30 в условленном месте я ждала автобус, который должен был отвезти «звезд» к месту съемок. Актеров было 15 человек: 8 девочек и 7 мальчиков. Нас привезли на пляж Колва примерно в 8.00 утра. Съемки еще не начались. Главные герои рекламы сидели на стульях и ждали начала работы.

Съемочный день начался примерно в 9.00. Перед этим всех накормили завтраком. Главные актеры заняли свои места, камера начала работать, режиссер что-то на индусско-английском кричать в микрофон. Массовка, то есть все европейцы, покорно ждали своего выхода, проводя время кто как может. Многие плавали в океане, кто-то делал физические упражнения, другие совершенствовали свой английский, читали книги и т.д. Перед началом работы можно делать все, что нужно тебе. Довольно удобно, есть время и книжечку почитать и английский поучить.

Я ничего не взяла и поэтому созерцала происходящее. Снимали рекламный ролик что-то типа «Go To Goa». Девочка-героиня сначала шла по пляжу, потом выходила из воды, далее каталась на водном скутере, затем наслаждалась массажем на фоне океана и облаков.
И вот, наконец, понадобились мы. Время уже было 13.30. Вся массовка была уже загоревшая и уставшая. Для нас вынесли лежаки. Стало понятно, что роль наша заключается в лежании на лежачках. Нас позвали. Мы заняли места. Главную героиню начали фотографировать на фоне загорелых европейцев. Все 2 минуты съемок и вся работа. Через 1,5 часа съемка ролика полностью закончилась. Всех принялись кормить. Массовку загрузили в автобус, около Панаджи отдали деньги – 1200 рупий, и отвезли домой.

Мои впечатления. Противоречивые. Честно сказать полдня на жаре не веселят. Я как-то себе это представляла по-другому. Но как заработок для европейца во время длительного пребывания на Гоа это довольно заманчиво. Можно и денежек заработать и за время ожидания своего выхода заняться делами насущными. Работа за компьютером может и менее интересна (общения не хватает и т.д.), но не так напряжна. Во-первых, работаешь на себя, во-вторых, сам выбираешь время работы, в-третьих, условия и место работы подвластны только тебе. Конечно, работая за компьютером, 800 рублей в день я еще не получаю. Но, думаю, в моих силах заработать и больше, трудясь исключительно на себя любимую и сама себе задавая условия работы. Главное – не лениться и все обязательно получится! Плюс заработать в интернете, владея определенными навыками, можно будет всегда. Причем это как вложения в инвестиции – сначала деньги тратишь, а потом получаешь дивиденды!

Работа в качестве актера в Гоа временная. Обычно съемки активно проходят с ноября по середину декабря. На время большого сезона происходит затишье. Потом разгар работы приходится на март и не утихает до первых проливных дождей. Если задаться целью профессиональной и более серьезной съемки, то стоит ехать в Мумбаи, либо Дели. Там съемочный процесс не утихает круглый год.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Добавить комментарий

При копировании материалов с Гоа блога, незабывайте указывать ссылку на источник.