Гоа портал


Ночной маркет в Баге

Вчера посетили субботний ночной маркет, который еженедельно проходит в Баге. Это его открытие в сезоне 2010-2011. Напротив, дневной Фли-Маркет, проходящий в Анджуне каждую среду, помогает расстаться с денежками туристам уже третий раз. Ожидали, что откроется большой ночной маркет в Арпоре. Проезжая мимо места его проведения обнаружили лишь светящиеся вывески, скромно напоминающие о масштабности происходящий торговли. Погрустив, отправились дальше на ночной мини-маркет в Баге.

ночной маркет в Баге

Оказалось не такой-то он уж и мини. В этом году организатора преподнесли сюрприз. Теперь рынок увеличился в длину, разросся вдоль реки. По ширине не изменился, все такой же узкий в 2-3 ряда.

rinok_5

В центре маркета оборудована сцена, вокруг которой стоят столики. Туристы занимают места, дабы лучше увидеть и услышать музыкальное шоу, которое обычно начинается часов в 9-10 вечера.

rinok_3

Рядом со сценой развернуты ряды фаст-фуда от поваров из Индии, Европы, Азии, Китая, Тибета и т.д. На любой вкус и кошелек можно быстро перекусить проголодавшимся и уставшим от покупок туристам.

rinok_4

Торговцев из Индии довольно много. Конкуренция большая, поэтому легко можно отхватить дешевый товар. Торговаться надо до последнего, при этом не злясь на продавца, что тот не уступает, а приветливо улыбаясь и совершенствуясь в английском языке.

rinok_1

Мы имели неосторожность заикнуться про очки, которые похожи на модель, купленную моей подругой. Так продавец-очечник полрынка бежал за нами и уже был готов отдать чудо-подделку за 150 рупий. Думаю за 100 рупий (70 рублей) очки стали нашими. Но в них не было необходимости, да и фасончик не мой!

Европейцев с их товарами можно было пересчитать по пальцам, и даже возможно, одной руки! Очень мало их стояло.

Надеемся, что скоро откроется большой ночной маркет. Товаров европейцев там явно больше. Правда, цены у них фиксированные, но разница между изделиями очевидна.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Добавить комментарий

При копировании материалов с Гоа блога, незабывайте указывать ссылку на источник.