Гоа портал


Фестиваль Royal Enfield Rider Mania в Гоа

В Гоа проходит трехдневный фестиваль Royal Enfield Rider Mania, который стартовал 19 ноября. Данное мероприятие проводится ежегодно. Впервые оно прошло в Гоа в 2003 году с целью поддержки британско-индийской марки байков Royal Enfield. Участников на первом фестивале было не так и много – всего 70 байкеров. Постепенно мероприятие стало пользоваться популярностью и в настоящее время количество желающих  переваливает за тысячу.

ridermania_3

Проходит фестиваль на земле известной транс-дискотеки в Гоа HillTop, который находится недалеко от пляжа Малый Вагатор. Стоянка вместила всех желающих, но байкеры весь день без остановки пребывают на фестиваль.

ridermania_2

Любители известной марки мотоциклов могут пообщаться о железных конях за кружечкой пива и послушать рок-музыку. На площади, где проходит действо, можно купить всякие-разные сувениры, которые будут напоминать об этом празднике любителей Энфилдов. Как обычно, самое интересное происходит после заката. Начинается сумасшедший фествиаль-пати, где спиртное льется рекой, а энергетика музыки никому не даст скучать. Кульминацией фестиваля является выбор самого ловкого мастера вождения Энфилда.

ridermania_4

Возвращаясь с пляжа Маленький Вагатор, мы заметили скопление людей и байков на стоянке около HillTop. Стало интересно, что же там такое проходит. Припарковались, осмотрелись, полюбовались огромным количеством стареньких разукрашенных в любой рисунок, который только может в голову прийти, Энфилдов и их младших молоденьких и более серьезных братьев.

Скорая помощь и машина пожарных были припаркованы неподалеку, как и полагается во время проведения любого массового мероприятия.

ridermania_1

ridermania_5

Захотели войти внутрь, посмотреть, что там твориться. Вход стоил 200 рупий с человека, девочки бесплатно. Но что-то не готовы мы были убить время, да и домой нужно попасть. Так что поглазели мы на все это действо со стороны парковки, а народ продолжал и продолжал пребывать, демонстрируя свою фантазию, воплощенную в облике железного коня.

ridermania_6

Кстати, продлится он до 21 ноября, так что время побывать у нас еще есть. Думаю, интереснее идти туда перед закатом, тогда море энергии и незабываемых впечатлений нам обеспечено!

You can leave a response, or trackback from your own site.

Добавить комментарий

При копировании материалов с Гоа блога, незабывайте указывать ссылку на источник.