Гоа портал


На Гоа с Nord Wind

nordwindТак случилось, что нашим перевозчиком на Гоа стала компания Nord Wind Airlines. Сразу полезла в интернет читать отзывы. Нашла много положительных комментариев о работе этой компании: мягкая посадка, хорошее питание на борту, отсутствие задержек. На душе стало приятно и спокойно. Но как все пройдет у нас? Вот в чем вопрос.

Немного общей информации. Компания Nord Wind Airlines — российская авиакомпания, основанная в конце 2008 года. Nord Wind осуществляет чартерные перевозки из Москвы в Индию, Тайланд, Турцию, Египет, Тунис, Китай и страны Европы. Авиапарк состоит из  машин Boeing 757-200 и нескольких Boeing 767-300ER. Авиакомпания заботится о безопасности полета путем поддержания высоких эксплуатационных стандартов, борется с задержками рейсов, старается обеспечивать максимальный комфорт пассажирам на борту самолета.Главный офис компании находится в аэропорту Шереметьево. Большинство рейсов осуществляется именно из этого аэропорта.

Наши впечатления от полета этой авиакомпанией. В аэропорт мы приехали за 3 часа до вылета. Регистрация на рейс началась без задержек, за 3 часа до взлета. Когда пришли к выходу на посадку, после прохождения паспортного контроля и покупок в Duty Free, наш самолет, Boeing 757-200, уже стоял около назначенного гейта, загружался багажом, едой и топливом. Посадка началась без опозданий за 40 минут до взлета. Все проходило спокойно и уверенно.

На борту нас ждали приветливые бортпроводники. Внутри самолета чистенько, неприятных запахов не ощущалось. Перед взлетом давали леденцы. Взлетели плавно и легко, точно по расписанию. Набрали высоту. Вскоре начали предлагать напитки, а затем разносить еду. Кормили вкусно: курица с макаронами или мясо с картошкой, салат из капусты, нарезка из куска колбасы, ветчины и говядины, булочка, масло, кекс. Все свежее и вкусное. Перед посадкой угостили чаем и кофе с булочкой, сыром и кексом.

Полет прошел отлично. Пилоты умело и уверенно управляли самолетом. Причин беспокоиться не возникало. Перед приземлением в аэропорту Доболим попали в грозовое облако. Самолет спокойно преодолел препятствие. Нас не трясло, хотя места находились в самом хвосте машины. Пилоты посадили самолет быстро и мягко, очень уверенно.

Впечатления от полета авиакомпанией Nord Wind остались приятные. Достойная компания, осуществляющая чартерные перелеты!

You can leave a response, or trackback from your own site.

комментария 3 для “На Гоа с Nord Wind”

  1. Zeldefina:

    Мы летали этой авиакомпанией из Барнаула в Бангкок. Единственное с чем соглашусь в данном отзыве — это мастерство пилотов.
    рейс задержали на 6 часов. понятно , конечно, что чартер, но предупреждаюшей инфы вообще не было. оказалось, что самолет из Бангкока должен был вылететь в час дня, а вылетел в семь вечера. т.е. он прилетел, его тут же заправили и отправили обратно в Бангкок с нами на борту. и никакой прверки на безопасность. летели хорошо, совсем не трясло. но сначало пару часов было холодно в салоне, пледов дали 3, не хватило даже детям. стуардессы разговаривают хамовато, как будто исполняют повинность, а не денежки зарабатывают.
    на обратном пути (уже из Бангкока) в самалете была сломана дверь в туалет!! а стюарт спал как раз за моим креслом. девочки стюардессы его будили, просили отремонтировать, на что он ответил — я не ломал…и уснул, они еще час его тормашили, переругивались на пол салона. в итоге нажаловались командиру корабля (т.е. часа через 2 уже), командир вызвал стюарта к себе и наверное наругал….но мне как то не по себе было, от того что командир отвлекаясь от управления самалетом решает тупую бытовую проблему.
    посадка пощекотала нервишки. в Барнауле быа пурга, сильный ветер, видимость очень ограничена. Огромный респект пилотам!!!!! посадили со 2 раза, очень мастерски, (обледенела полоса) было, конечно страшно, когда после приземления самолет стал набирать скорость, а не снижать…да еще такую, что нас вжало в кресла..взлетели опять….развернулись (очень круто, это было понятно по положению кресел в салоне) и наконец-то приземлились и остановились…Огромное спасибо пилотам. им долго хлопали.

  2. olga:

    Бывает и такое… Но, слава богу, все хорошо закончилось! Плюс компании — пилоты могут посадить самолет и в плохих климатических условиях.

  3. Anna:

    Пилоты у Северного ветра действительно отличные! Взлеты и посадки мягкие, даже не ощущаешь, как отрываешься от земли при взлете!
    Наш чартер осуществлялся из Ростова-на-Дону на о. Пхукет (Тайланд). Рейс должен был вылететь в 01:00. Время меняли 4 раза… Благо, туроператор оповещал о задержках. В итоге окончательное время вылета было 09:00 и с задержкой еще в пол часа мы таки покинули аэропорт Ростова.
    В салоне КАТАСТРОФИЧЕСКИ маленькие сидения!! Я по ширине довольно миниатюрная и то сидела впритык! Крупным людям давали места в проходе, чтобы можно было ноги в проходе поставить.
    + у моей соседки не откидывалась спинка сидения (кнопка была выломана из подлокотника). На просьбы пересадить стюардессы только пожимали плечами и обещали, что придумают что-нибудь.
    Через 20 минут мы приземлились в Минеральные Воды на дозаправку (это еще 30 мин).
    Весь остальной полет прошел превосходно! Турбулентности почти не было. Кормили 2 раза: курица с рисом и говядина с макаронами. Напитки можно было попросить в любое время. В туалете вроде чисто, но очень тесно.
    На Пхукет мы приземлялись в дождь и грозу! Самолет немного пошатывало, молния сверкала так близко, за окном серые грозовые облака…
    Но посадка прошла безупречно! Спасибо огромное экипажу!

Добавить комментарий

При копировании материалов с Гоа блога, незабывайте указывать ссылку на источник.