Гоа портал


Как добраться до Шереметьево

— Девушка, а из какого аэропорта мы вылетаем?
— Из Шереметьево, терминал С.
— Да. Разве мы не из Домодедово вылетаем рейсом Вим Авиа?
— Нет. Вы летите компанией Норд Винд в 21.00 из Шереметьево, терминал С.

Такой состоялся разговор с менеджером туристической компании накануне вылета. Огорчились, что вылетаем не из Домодедово, так как этот аэропорт ближе к Тульской области. Шереметьево дальше, да и слухи о жутких пробках не позволяют расслабиться. Принялась искать альтернативный способ добраться до Шереметьево. Порылась в интернете и нашла кучу информации. Поделюсь своим опытом и проложу маршрут нашего путешествия до аэропорта Шереметьево.

До Шереметьево можно добраться на Аэроэкспрессе, который стартует с Белорусского вокзала в Москве. Отправление его каждые полчаса круглосуточно. До Белорусского вокзала удобно добраться на метро, выйдя на станции «Белорусская». Аэроэкспресс – удобный вид транспорта, который с легкостью доставит пассажиров до аэропортов Шереметьево, Домодедово и Внуково.

Путешествие в скоростном транспорте Москвы началось со станции Аннино. Это ближайшая остановка для тех, кто въезжает в столицу с юга. Нам предстояло сделать одну пересадку на станции Чеховская с целью пересадки на Замоскворецкую линию. Затем мы проехали одну остановку и оказались на станции метро Белорусская. Выйти из метро в город в нужном направлении просто. Имеются указатели при выходе в город. Войти в терминал Аэроэкспресса можно через подъезд №3 и №4 вокзала.

Нам повезло. Аэроэкспресс готовился к отправлению. Билеты приобрели в здании вокзала, в кассе.  Стоимость его для взрослого составляет 300 рублей. В здании вокзала оказываются услуги по регистрации и доставке багажа в Шереметьево. Отправление поезда осуществляется с платформы №4.

Остановка Аэроэкспресса находится вблизи терминалов E, D и F. Нам нужно было попасть в терминал C. Именно оттуда отправлялся наш самолет. Добраться до него можно с помощью автобуса-шаттла, постоянно курсирующего между терминалами Е, В и С, воспользоваться услугами маршрутного такси, а опаздывающие могут поймать такси.

На шаттле, который отправляется из терминала F, имеют право проехать  те, у кого имеются на руках билеты, либо электронные копии билетов. Распечатать электронные билеты можно в терминалах, которые находятся в здании аэропорта. Шаттлы выполняют регулярные рейсы каждую 25-ю и 55-ю минуту каждого часа, начиная с 6.25 утра и заканчивая в 01.25 ночи. Время в пути составляет 20 минут. Это без учета пробок. Нам повезло, проехали быстро, полюбовались на самолеты, ведь путь проходит по летному полю.

Если вариант путешествия шаттлом не подходит, можно воспользоваться автобусом №20 и 817. Отправление каждые полчаса. Стоимость проезда составит 25 рублей. Маршрутные такси №948, 949 и 200М доставят вас до цели за 60 рублей. И автобус, и маршрутное такси отправляются от железнодорожной станции Аэрокспресса. Можно воспользоваться услугами такси.

В тот день нам везло. До Москвы добрались быстро. Метро не подкачало и по праву носит название скоростного транспорта столицы. Аэроэкспресс уже ждал нас на Белорусском вокзале. Шаттл ожидали минут 10, успели выпить кофе. До терминала С добрались без пробок. Перед регистрацией на рейс осталось время съесть кусок пиццы и выпить чай в кафе.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Добавить комментарий

При копировании материалов с Гоа блога, незабывайте указывать ссылку на источник.