Гоа портал


Новый год в Гоа

До моего любимого праздника Нового года осталось чуть больше трех месяцев. Каждый год я хочу отпраздновать его по-особенному, так, чтобы он не был похож на предыдущий. Мои мечты полностью воплотились в жизнь в ночь с 31 декабря 2009 года на 1 января 2010 года. Этот промежуток времени я провела в Гоа. Хотелось бы поделиться своим опытом с теми, кто собирается встретить 2011 год в какой-нибудь экзотической стране, а быть может и в Гоа.

img_6757_resize

Праздники в Гоа начинаются с 25 декабря. Съезжается много народа, на дорогах прибавляется скутеров, машин, мотоциклов, во многих кафе аншлаг, дискотеки работают на полную громкость. Так местные жители и туристы отмечают католическое Рождество на Гоа. В этот период наблюдается самое большое число иностранцев. Многие учреждения перестают работать с 25 декабря, поэтому возникают трудности при подключении к интернету, например к BSNL. Но интернет-кафе на радость отдыхающих работают на полную катушку.

Цены на съем жилья заметно повышаются, а вот прайс в кафешках весь сезон не изменен! Если вы хотите встретить Новый год в кафе, то позаботиться о заказе столика необходимо заранее. В Новогоднюю ночь в любой кафешке яблоку негде упасть! Каждое заведение в преддверие праздника рекламирует свою новогоднюю программу, в которую включены веселые развлечения. Для российского туриста есть развлекательные программы на русском языке в ряде кафе, принадлежащих соотечественникам. Каждый найдет для себя развлечения по душе!

img_6747_resize

Наш 2010 год встретили на берегу океана, который ласкал наши нога, а в воде отражались огоньки фейерверков. Индусы любят все яркое и шумное, поэтому фейерическое шоу не кончалось очень долго. Данное действие было запечатлено на фотоаппарат. Оцените масштабы происходящего. Салют на День победы в Москве отдыхает по сравнению с индусским размахом!

img_6749_resize

img_6746_resize

img_6739_resize

img_6763_resize

Празднование Нового года по традиции проходило с шампанским местного производства. Оно довольно приятное, похоже на наше сухое, стоит примерно 400-500 рупий. Любители иностранного новогоднего напитка могут его приобрести в супермаркете Oxford. Выбор там огромный, цены такие же как и у нас. А вот поклонникам отечественного шампанского придется везти его из России. В Гоа такого не купишь!

Как оказалось, индусы любят выпить. В новогоднюю ночь парочка пьяненьких индусиков никак не могла удержаться на ногах. Их встреча Нового года прошла в лежаче-барахтающемся состоянии прямо на песочке. Забавно было за ними наблюдать: один пытается подняться, подает руку другому, а тот увлекает его опять к себе.

Первое января тоже было необычное. Провели мы его, как и большинство туристов, в спящем состоянии на лежаках под шум океана!

Наш блог находят по следующим фразам

You can leave a response, or trackback from your own site.

Добавить комментарий

При копировании материалов с Гоа блога, незабывайте указывать ссылку на источник.