Гоа портал


Путешествие в португальскую Индию

Набравшись сил после купания в водопаде Дудхсагар отправились мы в сердце португальской культуры в Индии — Старый Гоа. Городок, признанный ЮНЕСКО достоянием человечества, расположен в 9 километрах от столицы Гоа Панаджи.

Бывшая столица португальской колонии встретила нас приветливо. Погода располагала к ярким снимкам, мы познакомились с архитектурой и историческими памятниками этого красивого города. Вышли мы на огромной площади, где по обеим сторонам дороги находились удивительной красоты строения. Вооружившись фотоаппаратами и камерами, мы пошли исследовать местность.

img_6538_resize

Первым красивым зданием, на которое мы обратили внимание, оказалась Базилика Бон Хесуса (Собор Доброго Иисуса). Здание из красного кирпича, построенное в 16-17 веках. В 20 веке оно было признанно первой церковью Индии, получившей статус базилики.

img_6535_resize

img_6570_resize

Снаружи здание смотрится невзрачным, старым. Зато внутри убранство церкви радует глаз. От вида позолоченного алтаря замирает дух.

img_6567_resize

img_6561_resize

img_6563_resize

В Базилике покоятся мощи главного покровителя католиков Индии святого Франциска Ксаверия.

img_6569_resize

Известен великий святой своей бурной миссионерской деятельностью по распространению христианских учений в Южной Индии в 16 веке. В Старом Гоа ежегодно 3 декабря проводится фестиваль, посвященный дню памяти великого мессионера. На праздник со всей страны приезжают верующие, чтобы поклониться святому, а раз в 10 лет даже коснуться святых мощей Франциска.

Напротив церкви находится гробница святого.

img_6544_resize

img_6545_resize

Через дорогу от Базилики, на противоположной стороне, находится собор Се. Это одна из крупнейших церквей Гоа и Индии, а, возможно, и всей Азии.

img_6599_resizeВ начале 16 века церковь была построена из глины, камней и соломы, в связи с чем здание не раз модифицировалось. Иногда это здание обозначается как храм Святой Катерины. Это неудивительно, ведь собор посвящен именно этой святой.

Недалеко от собора Се располагается еще одно красивое здание Старого Гоа — монастырь Святого Франциска Ассизского с церковью.

img_6610_resizeЭтот памятник архитектуры был построен в 16 веке, а уже в 17 церковь была разрушена, но вскоре создана вновь.

Внутри находится позолоченный алтарь, требующий реконструкции. По сравнению с Базеликой Бон Хесуса монастырь выглядит  бедновато.

img_6602_resize

img_6604_resize

img_6606_resize

img_6607_resize

На стенах развешены картины с изображение сцен из жизни святых.

img_6601_resize

img_6603_resize

Во время прогулки по Старому Гоа не покидало ощущение, что находишься ты не в Индии, а в каком-то португальском городке. Настолько все здесь отдает европейским колониальным прошлом!

Кстати, деньги на путешествия зарабатываем благодаря seo-работе, где Раскрутка сайта о блогах является наиболее доходным занятием. Для этой деятельности необходимо пройти Обучение раскрутке сайта с целью получения знаний об этой работе

Наш блог находят по следующим фразам

You can leave a response, or trackback from your own site.

Добавить комментарий

При копировании материалов с Гоа блога, незабывайте указывать ссылку на источник.